Loading… Intel衔枚疾进!两代神秘10nm曝光:夸张_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Intel衔枚疾进!两代神秘10nm曝光:夸张
2017-12-28 16:24 快科技   

 很多人可能不太熟悉但绝对是最权威的硬件检测工具HWiNFO近日发布了新版本v5.7,除了常规更新外还披露Intel的未来两代产品,看上去都是10nm工艺。

首先是“Ice Lake”,此前已经明确出现在Intel官方数据库内,采用改进版的10nm+工艺,至少首批推出U、Y系列低压低功耗产品,面向移动平台。

有趣的是,Ice Lake被标注为2017年第三季度预发布,这意味着Intel此前六月初在台北电脑展上拿出的10nm笔记本,所用处理器应该正是它。

不过根据早期规划,Intel第一代10nm工艺产品代号是Cannon Lake,定位不是很明确但据说也是针对低功耗移动平台,如此一来就和Ice Lake冲突了。

可能性之一是Cannon Lake的定位不同,比如面向高性能移动平台,或者桌面平台,但业内人士透露,Cannon Lake将不会投产,跳过它而直接上工艺更强的Ice Lake,这种事儿也不是没发生过。

考虑到HWiNFO此番对Ice Lake是改进初步支持,说明它已经很近了,因此取代Cannon Lake在明年初发布的可能性极大。

其次是“Whiskey Lake”,目前对它可以说是一无所知,有人猜测是第三代10nm++工艺产品,但更靠谱的说法那时候的代号将是Tiger Lake。

Whiskey Lake这次是得到初步支持,说明也不会太远,所以更大的可能它是目前Kaby Lake-Refresh移动平台的升级版,或在明年年中发布,对抗AMD Ryzen APU。

另外,新版还支持IA/SSE、AVX2、AVX512不同指令集下每个核心的睿频加速倍率。Intel官方已经宣布不再公布睿频加速情况,这无疑能让用户继续了解睿频状态。

另另外,HWiNFO还预告下个版本将增加支持AMD 400系列芯片组。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告