Loading… 英伟达无人驾驶朋友圈再添两名大将 英特尔要当心了!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
英伟达无人驾驶朋友圈再添两名大将 英特尔要当心了!
2018-01-09 16:48 砍柴网   

 

1月8日,英伟达宣布将与Uber、大众AG展开合作,这家芯片制造商的人工智能平台将在自动驾驶领域取得进一步的进展。

在无人驾驶技术市场上,英伟达面临着来自英特尔等其他芯片制造商的激烈竞争,此次与多家企业达成合作,对于英伟达来说是一次重要的胜利。除了无人驾驶领域之外,英伟达在本次消费电子展(CES)上还有其他一些动作,例如他们推出了一个专门用于改善和加快车内AI处理速度的SoC。

黄仁勋透露,Uber目前已经在自家无人汽车上搭载了英伟达的芯片。其Advanced Technologies Group 自动驾驶汽车及货运车队将利用 NVIDIA技术,运行 AI 算法,使车辆能够感知周围世界,并预测下一步动向。

与大众合作方面,大众首席执行官 Herbert Diess介绍大众将会使用英伟达软件和硬件方面的产品,为自家的汽车开发司机辅助功能,这些功能将会依赖于车内和车外探测器所收集到的数据。至于大众将开发哪些司机辅助功能,这家公司并未详细说明。但是大众此前已经表示,他们的最终目标将会是开发无人驾驶汽车。

据了解,英伟达自动驾驶合作伙伴已达320余家。此次CES大展,对于英伟达来说成了向受众和主要竞争对手英特尔秀肌肉的舞台。

随着新兴自动驾驶汽车以及半自动驾驶汽车的发展,其对处理器的要求也越来越高,即需要功能更加强大的处理器。因此,英伟达和他的同行们在不断努力,从而确保自己能够紧跟潮流趋势。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告