Loading… 硬件级校色!优派VP系列专业显示器发布:8K分辨率_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
硬件级校色!优派VP系列专业显示器发布:8K分辨率
2018-01-20 14:13 快科技   

ViewSonic(优派)日前宣布推出一系列具有各种尺寸和各种分辨率的专业显示器,其中一款显示器(VP3278-8K)采用了8K分辨率,而另一款显示器(VP2768-4K)为4K分辨率。

官方表示,优派VP系列显示器主要针对专业级领域,旨在提供精准的色彩还原能力以及更广的色域,以便满足平面设计、剪辑等内容的创作和编辑需求。

VP3278-8K显示器分辨率为7680x4320,提供硬件校准功能,这里提及一下为什么要校准显示器,我们知道液晶显示面板是由LCD和背部的LED灯两大部件组成,而这两大部件每隔两到三个月是会有色彩衰减的,就像照明灯使用久了就会变暗一样。

因此,每隔一段时间就需要进行校准,专业用户为了保证显示器的色彩准确度会使用专业的校色仪对显示器进行色彩校准,校准后校色仪会生成一个ICC(色彩管理文件),如果把文件导入Windows系统中(控制显卡)就叫做软件准,导入显示器中就叫做硬校准。

硬校准的优势在于色彩过渡柔和自然,软校准色彩过渡较为生硬,下面是硬校准与软件准的直观区别,在下方的色彩渐变条中可以明显看见软校准的色阶变化不够自然。

除此之外,两款专业级显示器还支持Thunderbolt 3(USB Type C),可提供40Gbps的带宽,方便用户进行显示器扩展。VP2768-4K售价为900美元(约合人民币5760元),VP3278-8K售价为5200美元(约合人民币33280元)。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告