Loading… 美女手机遭抢被盗刷超5万:只有支付宝愿意赔_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
美女手机遭抢被盗刷超5万:只有支付宝愿意赔
2018-01-20 13:57 快科技   

 手机被抢,微信、QQ、支付宝等密码全部被修改,如果不幸遇到,到底该怎么办?

据CQTV-1报道,临近年底,成都黄女士下班路上手机被抢,微信、QQ、支付宝等密码被犯罪分子修改,损失超过5万元。

黄女士联系了微信、支付宝、银行三方,只有支付宝愿意赔偿,其他平台都表示这不是盗刷行为,不能赔偿,建议黄女士报警。

黄女士表示,有两个男的追着我跑了50多米,一个撞到了我,另外一个从右边抓了我的手机就望后跑。黄女士马上回家,给被抢的手机开启了丢失模式,同时报了警。

丢失模式,就是远程设置一个密码和信息,让捡到iPhone的人看到信息把手机归还。黄女士想着设置了丢失模式,还报了案,就可以放心了。

没想到,第二天一早,黄女士的微信就收到密集的交易记录,钱被大量转出。随后,黄女士发现自己的微信、QQ、支付宝的密码全都被改了,支付宝里损失了2.5万,QQ和微信中通过借贷平台被盗刷了3万。

黄女士赶紧打电话给各方工作人员,由于她花了几块钱投保了支付宝的账户安全险,所以第一时间获得了保险公司赔偿的2.5万元,其他平台并不觉得这是盗刷行为。

银行方面表示,想要证明盗刷,需要一些条件:卡是不是丢了,如果没有丢的化,要去pos机上刷卡交易,证明卡在身上;同时,第一时间把卡进行紧急挂失、保护。

由于黄女士已经报警,案例还在进一步处理中。

专家提示,如果手机被盗,并且绑定了支付功能,一定要在第一时间将手机号码挂失,并且解决手机上的所有支付功能。这样才能最大限度的减少自己的财产损失。

 

 

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告