Loading… 谷歌与腾讯达成专利交叉授权许可协议:科技探索未来_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
谷歌与腾讯达成专利交叉授权许可协议:科技探索未来
2018-01-20 14:13 快科技   

今日,腾讯和谷歌宣布双方签署一份覆盖多项产品和技术的专利交叉授权许可协议。

双方表示,将以更开放和合作的态度,共同致力于用科技探索未来。

谷歌专利负责人Mike Lee表示,“我们很高兴能与腾讯达成专利交叉授权许可协议,通过这样的协议,科技公司将得以专注于为用户打造更好的产品和服务。”

腾讯公司知识产权部总经理徐炎表示,“非常高兴可以推动两家领先的科技企业的合作,通过合作可以为全球用户带来更优秀的产品和服务。”

目前尚不清楚签署许可协议涉及的专利与哪些方面有关。根据北京大学互联网法律中心2016年4月发布的《互联网技术创新专利观察报告(2015)》,在互联网领域,腾讯公司的中国专利申请数量位居第一,在国际上也仅次于微软和谷歌。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告