Loading… 富士康员工又跳楼!老外忧心忡忡_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
富士康员工又跳楼!老外忧心忡忡
2018-01-10 11:51 快科技   

 据英国《每日电讯报》报道,1月6日周六,富士康又一次发生了员工跳楼事件,而且还是在iPhone工厂内。

报道援引中国劳工观察(CLW)的消息称,事件发生在河南郑州的富士康iPhone厂区内,31岁的李明(音译)从一栋楼房上跳下身亡。

据称,李明是通过一家代理进入富士康工作的,刚刚干了两个月左右,一直住在员工宿舍内。

中国劳工观察还放出了一段视频,从一座高楼上拍摄,可以看到李明的尸体躺在积雪覆盖的地上,旁边还站着四个人。

中国劳工观察称已经与李明的父亲接触交谈,但尚不清楚李明跳楼自杀的原因,富士康、苹果也均未做出公开回应。

2010年和2011年间,富士康连续发生多起员工跳楼事件,被指责为“血汗工厂”,后经各方面改进情况大大好转,自杀事件极少发生,但这次又引发了人们对于富士康工作环境的忧虑。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告