Loading… 数亿亚洲用户这款中国手机浏览器征服:抛弃Chrome_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
数亿亚洲用户这款中国手机浏览器征服:抛弃Chrome
2018-01-03 11:38 快科技   

 目前,Chrome已经取代IE成为全球第一大浏览器。然而,在亚洲部分市场,Chrome却被另外一家来自中国的浏览器超越。

据外媒报道,在印度、印尼等新兴市场,数以亿计的用户选择来自阿里巴巴的UC浏览器,而非Chrome。报道指出,UC浏览器在以低端智能手机为主、移动网速不稳定的国家和地区表现更好。

来自印尼雅加达的20岁小伙Rizky Ari Prasetya表示,UC浏览器比Chrome占用内存更少,速度更快,用户界面也更加美观。他最近放弃了Chrome浏览器,改用了UC浏览器。

根据StatCounter的数据报告,UC浏览器全球用户超过5亿。去年在印度市场份额高达51%,作为对此Chrome只有30%。而在印尼,去年UC浏览器的市场份额也达到了41%,远高于Chrome的32%。

当然,在全球市场,Chrome依然占据主导优势,市场份额为41%,UC浏览器只有16%。

资料显示,UC浏览器与2004年推出,早在功能机时代已经广受欢迎。Chrome于2008年发布PC版,2012年才上线移动平台。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告