Loading… 滴滴“交通大脑” 发布:已在20多座城市部署_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
滴滴“交通大脑” 发布:已在20多座城市部署
2018-01-27 09:33 快科技   

今天,滴滴正式发布了智慧交通战略产品“交通大脑”,并计划与交管部门携手、运用AI的决策能力解决交通工具与承载系统之间的协调问题。

据悉,滴滴交通大脑是兼备云计算、AI技术、交通大数据和交通工程的智能系统。它能够通过机器自我学习的方式,搭建出能支撑类脑推理的核心算法模型,帮助实现更准确的预测能力、智能的调配能力,实现最优的交通组织。

目前,滴滴交通大脑已在全国20多座城市部署,人、车、路、灯和背后的交通决策体系未来都会线上化。并摸索出一套交通评估标准,打造智慧交通样板城市。

滴滴出行CTO张博表示,交通大脑并不只是城市交通数据中心,有智慧、能进化的交通大脑平台下应包含数据中枢、分析中枢和控制中枢这3个关键的中枢;同时,3个中枢联动才能实现“发现—决策—行动”的闭环。

滴滴平均日活跃用户超过1000万,与淘宝、美团、摩拜、ofo等一起,是国内位数不多的千万日活互联网服务平台。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告