Loading… 女博士被轻松骗去85万:泡在实验室10年从不看朋友圈_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
女博士被轻松骗去85万:泡在实验室10年从不看朋友圈
2018-01-16 11:13 快科技   

 据广州日报报道称,做科研工作的女博士饶源(化名)一心泡在实验室,结果虽然学识极高,但社会阅历太少,最终被骗去85万元。

报道中提到,这位女博士1月6日下午5时,接到一个自称是经侦民警的电话,表示她在北京开的一张银行卡涉嫌洗钱,涉及金额128万元,要她向警方说明情况。

随后,饶源被两个自称是“北京市公安局”和“北京市人民检察院”的人通了话,为了表明自己的清白,连续5天汇款85万元,等到1月11日再也联系不上对方时,她才发觉受骗。

饶源29岁博士毕业,也是入选2017年博士后创新人才支持计划中的三百人之一,可以说是优秀青年科技创新人才的代表,至于她为何被骗,其解释自己这10年来都泡在实验室,生活圈子有限,她对新闻八卦没有兴趣,她的微信朋友圈功能是关闭的。

最值得一提的是,经惊动全国的“徐玉玉”电信诈骗案,饶源更是从来没有听说过。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告