Loading… 十年!初代iPhone和iPhone X拍照对比_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
十年!初代iPhone和iPhone X拍照对比
2018-01-05 16:26 快科技   

 2007年苹果推出了第一代iPhone,不能录像、没有闪光灯、没有曝光补偿功能,也没有前摄像头,摄像头像素200万。

十年之后,苹果还是那个苹果,但iPhone已经进化到了iPhone X。

iPhone X搭载了1200万像素摄像头、700万像素前置摄像头,搭配TrueTone闪光灯,并且可拍摄4K影片、慢作作影片、全景照片等等。


快科技APP拍照榜单显示,IPX拍照101分排名第一

CNET网站的编辑突然脑洞大开,找来了一台初代iPhone,和iPhone X进行了一番对比,看看经历过了10年,iPhone X的照相技术究竟进步了多少。

CNET选择了人像摄影、日间景物摄影和夜拍等三种场景进行了拍照对比,从对比结果来看,iPhone X所拍照片的细腻度当然是第一代iPhone所无法比的,第一代iPhone所拍的照片现在看起来,好像镜头都没有擦干净一样。

在人像摄影部分,iPhone X也能做到相当自然的背景虚化(浅景深效果),画质也相当锐利。

夜拍的部分更不用说,iPhone X对于夜间光线的捕捉,以及噪点的控制,在10年过后都有长足的进步。

通过第一代iPhone与iPhone X的拍照对比,可以让我们清楚的看到这十年来手机拍照的进步,当然,相机拍摄效果的提升只是智能手机在过去十年进步一小部分。

如今,智能手机已经影响到了我们身边的方方面面,几乎垫付了所有相关的产业,在下一个十年来临之际,智能手机的发展还能走到何种地步,我们一起拭目以待。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告