Loading… 支付宝推全国首张电子献血卡:刷脸就能献血_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
支付宝推全国首张电子献血卡:刷脸就能献血
2018-01-17 11:44 快科技   

 偶遇采血车,想献爱心,却因没带身份证作罢,支付宝打算解决这个麻烦。

今天,支付宝和浙江血液中心一起,推出了全国首张“无偿献血电子卡”,尝试刷脸核实身份。杭州试点成熟后会推向全国。

具体操作如下:支付宝搜“无偿献血”,领取电子卡,还能看最近血站、查询血液去处、积累公益时等。

为保障血液安全,防止冒名顶替献血情况,同时为提升献血服务,方便献血者在忘带身份证情况下可以无须再跑,直接便捷献血,拟在献血者献血前,通过支付宝已有的刷脸身份验证功能进行献血者身份确认,识别通过后自动生成一个献血登记二维码,该二维码30分钟后失效,失效后需要重新刷脸认证。

 

 

 

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告