Loading… 苏宁快修2017年修了44万台手机:换电池占比47%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
苏宁快修2017年修了44万台手机:换电池占比47%
2018-02-02 12:13 快科技   

1月30日,苏宁手机旗下苏宁快修发布《2017年手机服务大数据报告》,报告指出,服务型消费在智能手机的消费行为中占比越来越大,解决改善型服务产品需求有望开拓新的商业蓝海。

虽然智能手机在中国发展将近10年,但目前手机售后服务体系仍有待完善,售后市场鱼龙混杂,难以解决用户需求,在智能手机服务链路中,传统的到店工单途径将逐渐转型为平台+技术的一站式服务频道。

依托线上苏宁易购平台和苏宁易购天猫旗舰店,以及线下遍布各大城市及乡镇的4000家的互联网门店。苏宁手机面向消费者推出“苏宁快修”品牌,致力于解决用户“手机维修不透明、不安全、不专业、无保障、繁琐的”老大难问题。

在2017年,全国已有400家苏宁门店开设了手机售后服务站,覆盖23个省、5个自治区和4个直辖市。手机售后服务站数据显示,2017年全年,苏宁快修服务共承接了440000个维修订单,订单好评率高达99.3%,覆盖约300000个用户。

据报告显示,换电池占整体维修订单的47%,是手机维修频次最高的维修项目,其次则是手机换屏占比34%,二者成为时下智能手机维修的两大痛点,此外手机进水维修订单不足5%,另外诸如导航、软硬件维修占比约为14%。

维修手机时,用户关注的不仅是去哪儿修,还有修多久的问题。苏宁快修为用户提供服务的实时录屏数据显示,2017年手机更换电池服务,在苏宁最快只用了不到15分钟的时间。

虽然换机周期在拉长,但是电池、屏幕老化、内存不足等一系列问题在智能手机的使用过程中困扰着用户。相比之下,女性对手机使用体验要求更高,在苏宁快修的全年订单中,男女用户比例为3:5。2017年苏宁快修携手品胜,在全国大部分地区推出了“99元换电池”活动,共计为用户节省了2100万元。

据悉,2018年苏宁快修将进一步深入市场,计划将在全国选择500家苏宁门店开设手机售后服务站,用户可以通过到店修和上门修两种方式体验售后服务。选择到店修的用户,只需四步就可让手机重回巅峰状态:打开苏宁APP身边苏宁—选择需要维修的品牌、型号、故障进行附近门店预约——工程师回访约定维修事宜——到店维修。

确保用户到店后,苏宁快修在20分钟内即可为用户提供快速维修服务,修完满意后再付款,全程录像保证安全放心。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告