Loading… 海信发布VIDAA AI人工智能电视系统_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
海信发布VIDAA AI人工智能电视系统
2018-02-02 11:51 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力)1月31日,海信在北京正式发布了VIDAA AI人工智能电视系统,首次公布人工智能电视定义并推出全场景实时图像搜索和全场景语音两大人工智能创新交互设计,使电视打通用户生活圈,成为覆盖用户全场景生活助手。

海信VIDAAAI此次推出的全场景实时图像搜索技术属业内首例,是一种比语音更快的人机交互设计。 当电视播放画面时,按下遥控器“小聚”键,画面自动开启画面截图分享和图像识别功能,其信息搜索支持20000+明星,1000+电视台台标和4级复杂程度二维码识别,物品识别准确率高达99%。世界杯期间VIDAA AI还将增加对体育明星的图搜功能。届时,用户观看世界杯不仅可以一键搜索球员信息,还可以享受相关球员资讯、同款购物等多场景图搜服务。

据悉,海信全场景语音交互依托于其国家级人工智能实验室开发多年的语义理解和自然语音交互技术,加上科大讯飞语音识别技术加持,其体验可以说超越了目前市面上所有的人工智能电视。

海信全场景语音实现了前所未有的六轮连续人机对话,能记忆、懂语境,可以精准理解用户意图,并识别多达33种人物关系。受益于领先的内容运营能力,海信全场景语音已打通VIDAA AI平台下34大类生活场景的全部交互支持,同时支持普通话、粤语、四川话、湖南话、上海话、闽南语六大方言,可谓南腔北调都能听懂。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告