Loading… 谷歌宣布全面开放TPU云服务 每小时卖6.5美元_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
谷歌宣布全面开放TPU云服务 每小时卖6.5美元
2018-02-13 14:52 中国网科技   

2月13日讯 据谷歌官网消息,今天凌晨,Google Brain 团队负责人Jeff Dean对外公开表示:“谷歌TPU深度学习加速器云服务将首次对第三方厂商和开发者全面开放,目前仅为测试版。”

据Jeff Dean称,从今天开始,Cloud TPU即可在Google Cloud Platform上购买,但数量有限,按秒收费,每个Cloud TPU每小时6.5美元。

公开资料显示,“TPU”的全称为Tensor Processing Unit,是谷歌自主研发的一款AI专用芯片,主要用于提高人工智能计算任务和执行效率。而此番谷歌开放TPU,理论上意味着普通开发者或第三方厂商,也可以使用“谷歌级别”的人工智能计算能力。

值得注意的是,此前Alpha Go能够战胜所有围棋高手,称霸围棋界,也是借助TPU的运算能力。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告