Loading… 索尼宣布将旗下Xperia XA2系列手机添加到开源项目_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
索尼宣布将旗下Xperia XA2系列手机添加到开源项目
2018-02-04 14:03 快科技   

 索尼近日宣布,将旗下刚在今年1月中旬的CES上发布的新机Xperia XA2和Xperia XA2 Ultra添加到索尼的“Open Device”项目中。

众所周知,索尼一直是安卓开源项目AOSP的积极参与者,“Open Devices”也是为了方便安卓开发者设立的,索尼几乎开放了所有的索尼安卓机型,索尼为项目内的设备开源了匹配安卓系统的内核代码,并把代码放到Github上。

隶属“Open Devices”项目的机型都可以被安卓开发者们自由研究,并把成果反馈到AOSP当中,当然,对于用户来说,开源的项目最直接的影响就是,只要有人愿意维护,这款手机的ROM几乎去可以得到无限的更新。

索尼在2013年推出的Z系列第一款手机Xperia Z(L36H),至今仍有开发者为其做第三方ROM的适配,例如LineageOS(CM系统继任者)就为其适配到了15.0版本(基于安卓8.0),另外还有大量的民间刷机包存在。

此外因为早期代码可能还有一些不稳定,索尼提供了一个指南文件,说明所有这些都是针对开发者提供的,而那些有兴趣的安卓开发人员可以在索尼的GitHub项目页面上直接参与社区活动。

对于消费者来说,这是个好消息,而我们也乐于看到厂商这么做。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告