Loading… 全球首款8天线!华为发布4.5G基带巴龙765:1.6Gbps_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
全球首款8天线!华为发布4.5G基带巴龙765:1.6Gbps
2018-02-28 11:25 快科技   

 按照销售收入划分,华为是全球第一的通信企业,领先收购阿朗的新诺基亚和爱立信。

在此次的MWC上,华为除了发布全球首款3GPP标准的5G商用芯片Balong(巴龙)5G01,同时也更新了4G LTE阵容,首款8天线4.5G基带Balong 765推出。

据悉,Balong 765是全球首个支持LTE Cat.19的芯片,峰值下载速率在FDD网络环境下达到1.6Gbps,在TD-LTE网络下达到1.16Gbps,是全球首款TD-LTE G比特方案。

同时,Balong 765也是全球首个、业界唯一支持8×8 MIMO(8天线多入多出)技术的调制解调芯片,频谱效率相对4×4MIMO提升80%,可有效降低时延。

另外,Balong 765还支持3GPP协议的车联方案LTE-V,其它通信制式方面则包括GSM/UMTS/TD-SCDMA/TDLTE/FDD-LTE等。

华为方面透露,搭载Balong 765芯片的终端预计于2018年第三季度开始商用。

此前,全球最快的商用4G基带是高通的骁龙X24,下行速度达到了Cat.20(2Gbps),但仅仅是4x4 MIMO。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告