Loading… 比亚迪:预计一季度新能源乘用车销量增长200%_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
比亚迪:预计一季度新能源乘用车销量增长200%
2018-03-28 10:15 快科技   

 

3月27日,比亚迪发布2017年年度业绩报告。2017年比亚迪营业额约为人民币1026亿元,归属上市公司净利润约为人民币40.66亿元。预计今年一季度新能源乘用车销量同比暴增200%以上,乘用车销量同比增长超20%。

2017年,比亚迪汽车业务收入约为人民币545亿元,其中新能源汽车业务收入约为人民币385亿元,同比增长约13.06%,占其总收入的比例进一步增至37.55%。

乘用车方面,比亚迪在2017年推出了多款新能源乘用车车型,其中包括上半年推出的插电式混合动力宋DM、纯电动版本宋E V300,进一步丰富比亚迪的新能源汽车产品线。

同时,秦、唐、e5等车型的改款升级版本也相继推出,得益于此,比亚迪新能源汽车销量从第二季度开始回升。2017年,比亚迪插电式混合动力车型占国内插电式混合动力乘用车市场约60%的市场份额。

今年1月,比亚迪新能源车同比增长超10倍。得益于秦、宋DM等插电式混合动力车型的热销,2月份新能源车同比大幅增长超300%,达8236辆,其中插电式混合动力车型销量同比猛增539%。

预计今年一季度,比亚迪新能源乘用车销量将同比暴增200%以上,乘用车销量同比增长超20%。

比亚迪董事长兼总裁王传福表示:2017年,尽管受新能源补贴政策变化及市场竞争影响,令公司整体汽车业务盈利能力受到一定影响,然而比亚迪仍连续三年保持在全球新能源汽车市场的销量冠军地位。

此外,云轨业务取得突破,陆续接获国内外多个城市订单,首条商业运营线路已于2017年9月建成交付。手机部件及组装业务方面,公司持续接获智能手机领导品牌厂商的高端旗舰机型订单,带动金属部件业务收入快速增长。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告