Loading… 今日头条与优酷达成短视频内容合作_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
今日头条与优酷达成短视频内容合作
2018-03-17 13:02 北京商报网   

北京商报讯 3月16日,北京商报记者获悉,今日头条已与优酷达成短视频内容授权合作,优酷旗下上千部电影、电视、动漫及综艺等作品都将以短视频的形式在今日头条旗下短视频平台西瓜视频上播出。同时,双方还考虑通过改编、再创作等形式对合作内容进行创新。

优酷是目前全国最大的影视内容版权方之一,拥有大量优质的电影、电视等作品的独家发行权,包括《军师联盟2》、《驴得水》等。据悉,上述内容均参与合作。此外,《白夜追凶》、《春风十里不如你》、《这就是街舞》等多部知名的优酷自制内容也在此次合作之列。

不久前,曾有报道称优酷起诉今日头条未经许可擅自播放《战狼2》,知情人士表示《战狼2》同在内容合作的片单内,目前双方已协商解决此事。北京商报记者发现海淀法院网已将相关微博内容删除。

事实上,双方合作由来已久。早在去年七月,西瓜视频与优酷就曾联合推出《春风十里不如你》原创视频征集活动,最终近千条创意短视频在西瓜视频获得4000余万播放量。优酷开年的首部自制综艺《这!就是街舞》也以短视频的形式在西瓜视频进行分发。截至目前,仅半个月的时间,相关内容就已拥有高达3625W的总播放量。

在短视频繁荣的新趋势下,优酷与西瓜视频的进一步合作,无疑能够更精准的将碎片化内容分发,二次挖掘出优酷版权内容的价值,让优质内容持续产生影响力。同时,今日头条也将为优酷提供强有力的版权保护。双方授权合作的视频将入驻头条自主研发的版权保护系统“灵石”中,一旦出现侵权,优酷可立即将侵权视频下架。

西瓜视频相关负责人表示:“优酷和西瓜的合作可以说是互联网视频领域的强强联合。西瓜视频是国内最大的短视频平台,拥有强大的分发能力;优酷曾制作出多部爆款剧集和综艺,旨在持续打造多元化超级剧集。目前双方已在剧集宣发,内容运营上构建了良好的合作关系,未来将深度探索更多的合作形式。”

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告