Loading… 899元也能刷脸!全面屏荣耀畅玩7C性价爆棚_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
899元也能刷脸!全面屏荣耀畅玩7C性价爆棚
2018-03-21 09:42 快科技   

 

3月20日是京东荣耀超级新品日,千元全面屏荣耀畅玩7C再次开售,3GB+32GB版售价899元,4GB+64GB版售价1299元。

作为荣耀2018年推出的第一款全面屏新机,荣耀畅玩7C最大的亮点是人脸识别。当前在千元以下价位,人脸识别功能还是比较罕见的。官方曾在发布会上表示,为加入人脸识别功能,成本要追加7000万元。

那么问题来了,人脸识别有何优势呢?人脸识别能有效替代指纹方便解锁,这是它最重要的应用。

荣耀代言人孙杨由于长时间水中训练,导致无法正常使用指纹解锁,像孙杨这种手指没有指纹的群体在我们生活中的确存在,在这种手不能或者不方便解锁的条件下人脸识别便能派上大用场。

荣耀畅玩7C的亮点是在899元价位支持人脸识别,以较低价格就能体验到这项功能。至于人脸识别的安全性问题,荣耀官方表示其解锁信息储存在本地安全分区TrustZone里,即便是手机丢失信息也不会被调取。

当然,荣耀畅玩7C也保留了指纹识别,方便一些不适合人脸解锁操作场景。比如带着口罩的群体可以使用指纹解锁。

作为一款899元的手机,荣耀畅玩7C在配置、拍照方面可圈可点。它采用了5.99英寸18:9全面屏,凭借高屏占比优势,其实际三围尺寸与传统5.5寸手机区别不大,兼顾视觉和手感。

规格方面,荣耀畅玩7C搭载了高通骁龙450处理器,这颗芯片基于14nm工艺制程打造,采用Cortex A53八核心设计,GPU和骁龙625同款,为Adreno 506,性能与骁龙625非常接近。最高配备4GB内存+64GB存储,电池容量为3000mAh,运行基于安卓8.0深度定制的EMUI 8.0系统。

拍照方面,荣耀畅玩7C配备后置1300万+200万像素双摄像头,其中1300万像素负责记录画面信息,200万副摄像头负责记录景深信息,支持先拍照后对焦,支持人像模式。

在人像模式下,它能够让相机拍摄的对焦主体更为突出,背景图像会被虚化,带来更唯美的样张效果。

 


↑↑↑人像模式下背景会被虚化,主体更突出

除此之外,荣耀畅玩7C还拥有美颜模式、笑脸抓拍、熄屏快拍、美食模式、水印模式、乐趣AR等多种拍照玩法。

前置方面,荣耀畅玩7C配备800万像素摄像头,提供一颗智能调节亮度的柔光灯,拥有智能两档、手动三档两种调节模式。

最后值得一提的是,荣耀畅玩7C配备了独立三卡槽,支持同时插入2张SIM卡和1张MicroSD扩展卡,满足大容量双卡用户需求。

综上所述,在899元这个价位,荣耀畅玩7C是一款值得入手的目标机型之一。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告