Loading… 中国家用电器协会正式公布智能家电互通标准_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
中国家用电器协会正式公布智能家电互通标准
2018-03-11 10:36 快科技   

 智能家居无疑是未来大势所趋,不少互联网公司、家电公司都在打造自家的生态系统,不过市面上不同品牌产品的的标准很可能各不相同,导致互联互通体验较差。

对此,中国家用电器协会在AWE上公布了智能家电云云互联互通项目的标识及SDK,这项计划的实施,将打破不同品牌智能家电之间的孤岛问题,也为不同品牌的产品互通提供了底层解决方案。

据悉,该项目由国家用电器协会在2015年牵头成立,目前工作组成员包括海尔、美的、博西家电、长虹、海信、TCL、创维、康佳、云智易、格兰仕、三星、星星冷链、奥克斯、澳柯玛等多家中外家电企业,耗时三年制定了《智能家电云云互联互通标准》。

目前SDK正处于组内开源阶段,由组内成员共同调试维护。随着技术的完善,SDK社区在将来对全社会开源。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告