Loading… 联通先行!eSIM技术爆发:要终结传统SIM卡_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
联通先行!eSIM技术爆发:要终结传统SIM卡
2018-03-11 10:34 快科技   

 一次又一次的跳票后,联通3月7日正式在上海、天津、广州、深圳、郑州和长沙6城市率先启动一号双终端业务,也就是我们常说的eSIM,目前已经支持的终端是苹果的Apple Watch 3。

对于运营商来说,eSIM服务的上线,意味着加速传统SIM卡的死亡,这么说并不夸张。eSIM到底是什么?首先它能够灵活性,灵活的选择运营商网络、OTA空中下载方式动态写入用户签约信息,其次还拥有更高的安全性,并且能适应异常恶劣的环境,最重要的是,直接嵌入到设备中不占空间,这对于厂商来说是极大的好事。

除了苹果、三星外,华为等厂商也在开发相应的eSIM产品,而支持了该技术的终端,比如Apple Watch 3最明显的一点就是,能实现独立通话功能,无需与iPhone连接。

让用户、厂商方便的同时,对于运营商来说,这个eSIM技术无疑降低了话语权,因为可以携号转网的地方,用户能随时选择新的运营商,也不必去营业厅办理退网了。

当然了,眼下对于移动、联通、电信来说,还没有什么大的冲击,毕竟携号转网还要等很久。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告