Loading… 除了OPPO、vivo玩黑科技,CITE 2018还要放出智能终端这些大招_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
除了OPPO、vivo玩黑科技,CITE 2018还要放出智能终端这些大招
2018-03-23 12:58 科技新报   

工信部近期出炉的《2018年2月国内手机市场运行分析报告》显示,2月国内手机市场出货量1812.2万部,同比下降38.7%。其中,智能手机出货量为1750.5万部,同比下降37.1%,占同期国内手机出货量的96.6%。

随着智能手机不断普及,2G、3G用户向4G迁移,智能手机硬件创新遭遇天花板,手机市场进入了无比残酷的“存量市场”下半场。

坚持技术创新,刺激消费者换机成为手机厂商突围的当务之急。

2017年流行起来的全面屏手机,就可以看做是厂商进行技术自救的手段。苹果、三星、华为、小米、OPPO、vivo、联想、魅族、锤子科技等悉数加入全面屏手机阵营。

在此基础上vivo于MWC 2018上推出的 APEX全面屏概念手机进一步玩起了半屏指纹识别技术与弹出式(隐藏式)摄像头的设计,使得“真·全面屏手机”成为可能,这些技术创新惊艳了业界。vivo表示,部分vivo APEX技术今年可以应用在可以量产的vivo机型上。

OPPO定于3月31日发布R15旗舰手机,比iPhone X面积更小的“刘海屏幕将闪亮登场,预计会带来新一轮的视觉震撼体验。

此外,人脸识别等人工智能技术加持下,智能手机性能进一步优化,也比以往的手机,更有吸引消费者的本事。

2018年4月9日-11日,第六届中国电子信息博览会(CITE 2018)将在深圳会展中心召开。本届CITE将为大家展示包括人工智能、数字家庭、新型显示、智能终端、锂电新能源、新能源汽车、车联网、半导体、物联网等在内的最新技术与成果。

智能终端领域智能手机自然是重头戏,CITE 2018将在2号馆新型显示与应用馆特设“中国智能手机领军品牌成果展区”,全面屏、屏下指纹解锁、AI手机等代表国产手机厂商最高水准的产品将一一亮相,让你大饱眼福。

同期举办的2018中国智能手机行业企业家峰会上,华为、中兴、OPPO、vivo、金立、传音、天珑等代表性企业负责人还将向业界分享5G、人工智能、屏下指纹、OLED等技术干货以及国际市场布局的成功经验。

PC与AR(增强现实设备)同样是今年CITE上不可多得的风景。戴尔与联想均将带来主打小巧、纤薄机身的商用笔记本电脑。此外,联想还将展出全球首款沉浸式AR智能头盔Mirage,作为迪士尼全球唯一合作的星战系列AR游戏设备,现场观众即将享受到前所未有的沉浸式星战游戏体验。

智能手机、笔记本电脑、AR游戏设备蓄势待发,CITE 2018放出智能终端大招,等候大家光临。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告