Loading… 你做对了吗?家电自带的保护膜多数都要撕掉_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
你做对了吗?家电自带的保护膜多数都要撕掉
2018-03-13 14:45 快科技   

 

不知道大伙儿有没有注意到,新买的家电外表常会有一层透明或带有颜色的保护膜,那么问题来了,撕还是不撕?

主张撕的会从美观度、散热性等角度出发,而不愿撕的则会认为,贴膜不是可以保护机器外表,那么到底孰对孰错?

据媒体报道,正确答案是最好撕掉。

业内人士介绍,这层膜行话叫静电防护膜,一般有PE、PVC两种材质,是一种不涂胶膜,依靠产品本身的几点吸附来黏着在物品上起保护作用。

然而,其作用仅限于运输和搬运的过程中防止摩擦、划伤,表面污染等,一旦入户,实质上就失去作用了。

更甚的情况在于,某些附着于散热区域附近的保护膜会影响机器的散热性能,进而加剧老化;还有劣质PVC甚至会有致癌物。

当然,有厂家称,如果不确定的话,建议消费者关注说明书等文档或者咨询安装、客服人员,以免误撕掉一些具有功能性的保护膜。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告