Loading… 还要继续点么?外卖平台食品价格比实体店贵1倍_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
还要继续点么?外卖平台食品价格比实体店贵1倍
2018-03-25 09:38 快科技   

 

对于懒人来说,外卖也许是这个世界上最棒的发明了,不过经常吃外卖的同学可能不会想到,花同样价钱点的外卖,不论是在分量上还是卖相上,都要和实体店铺的相错甚远。

IT时报的记者近日亲身体验了一把外卖和堂吃的差异,先是通过几家外卖平台点了外卖,然后又去实体店铺进行了堂吃,发现在品相上外卖产品没有一块好于堂吃,而在价格上最大价差将近一倍,实在令人震惊。

首先记者来到了上海市常德路的70后饭吧,点了一份碳烤肉打包,价格为48元。随后记者又在美团外卖上找到了这家70后饭吧(常德路店),同样也点了一份碳烤肉,价格也为48元。

但打开这两份几乎同一时间点的同一食物,却能能明显看出差异。堂吃的碳烤肉每一块都比外卖的碳烤肉大了三分之一左右,堂吃的碳烤肉色泽比较亮,每一块都肥瘦相间,而且瘦肉基本都占到整块肉的一半以上,而外卖的碳烤肉不仅小而且黑,每一块的瘦肉占比不超过三分之一,肥肉占了大部分;从数量上来看,堂吃的碳烤肉一共是18块,外卖的碳烤肉一共是19块,但从这19块肉中,挑不出一块可以与堂吃的相媲美,感觉外卖的碳烤肉是用下脚料制作而成。

随后记者又在浦东的一家羊肉汤店也进行了测试,在这家店用堂吃和外卖分别点了一份羊肉汤,并分别加了10元的羊肉。拿到两份羊肉后,从分量上看,两者差别并不大,堂吃打包回来的羊肉分量是167克,外卖的羊肉分量为150克,但质量却有相当不同。堂吃的羊肉中,碎小的羊肉较少,以整片羊肉为主,而外卖的羊肉中,碎小的羊肉占了三分之一左右。

接下来记者又尝试了红宝石的奶油小方,发现外卖和店面的价格分别为25元和15元,相错10元。

连锁快餐店振鼎鸡四分之一只鸡的外卖价格为55~58元,店面价格为25~30元,外卖和堂吃价差将近1倍。

究其原因,外卖平台要抽成,餐饮店要控制成本,都是导致外卖和实体店质量价格差异的主因。

在商言商,无论是提高外卖价格还是把菜品质量“缩水”,归根到底就是利益。

你以后还会经常吃外卖么?

 

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告