Loading… AR眼镜Vaunt流产:Intel将关闭新设备部门_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
AR眼镜Vaunt流产:Intel将关闭新设备部门
2018-04-20 14:05 快科技   

 

据The Information报道,Intel将停掉旗下的新设备部门(New Devices Group,NDG),后者曾负责打造AR眼镜等消费级产品。

外界认为这是Intel逃离可穿戴市场的表现,巨头可能会继续专注在服务器、云、存储、PC芯片等擅长的领域。

报道称,该部门在年初有200多名员工,因为此次解散可能面临部分裁员。

CNBC随后收到了Intel官方回复,对方表示,Intel在Superlight智能眼镜(Vaunt)项目上追求差异化并融合了创新技术,可市场的变化导致他们必须做出艰难的选择。

资料显示,新设备部门组建于2013,负责人曾是前苹果和Palm的主管Mike Bell。不过,Bell 2015年离职后,这个部门的发展就开始遭遇困境。要知道2016年的时候,NDG的总雇员一度达到800人。

另外,Vaunt智能眼镜最大的特点就是外形酷似普通眼镜,重量仅50g。不过,功能方面,Vaunt能能文字显示一些辅助信息。其采用激光投影(VCSEL),直接投射在人眼视网膜上,能显示400×150像素的红色单色图像。而这些文字只会显示在你的视线下方,你抬头时内容就会消失。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告