Loading… OPPO拿下《王者荣耀》AR版首发:苹果瞬间无光_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
OPPO拿下《王者荣耀》AR版首发:苹果瞬间无光
2018-04-13 11:34 快科技   

 

在智能机已然几乎普及到人手一台甚至多台的当下,吸引用户购买的因素已经越来越向技术创新转化。其中,软件是一个重要的载体。

凯基证券知名分析师、同时也是苹果爆料大神的郭明池指出,苹果在AR方面的领先优势已经被OPPO追上。

他这么说当然也是有根有据,郭明池举例的是5月份将推出AR版本的爆火手游《王者荣耀》,全球达到2亿用户。可是AR版本(商汤科技技术支持)上线时,除了iOS版本,OPPO也拿到了首发。

事实上,苹果的ARkit套件在一年前就推出了,虽然对于开发者来说方便,但可能是推广乏力或者苹果给到的资源不充分,就用户来说,并没有什么杀手级的应用可以体验到。

一般认为,同时操控软件和硬件的苹果,想推广一项新技术是很容易的。然而,外界认为,这番对AR投入的懒散可能会让苹果在中国市场的销量进一步受到冲击。

不过,坦率来讲,即便是不用AR这一苛刻的标准评判,这一代iOS 11系统因为屡见不鲜的BUG、降频事件等被很多媒体和果粉吐槽了,郭明池的观点是,“苹果的软件已经明显落后硬件进程了”。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告