Loading… 《绝地求生:刺激战场》外挂首案告破:查获手机4部_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
《绝地求生:刺激战场》外挂首案告破:查获手机4部
2018-04-02 09:11 快科技   

 

《绝地求生:刺激战场》是目前体验最好的吃鸡手游之一,日前其海外版《PUBG Mobile》,登顶美国、英国、法国、德国等105个国家与地区下载榜,同时获得了全球最大的顶尖权威游戏媒体IGN 8.7的高分评价,创中国手游最佳历史纪录!

但与此同时,一些外挂制作者也铤而走险,制售外挂牟取非法利润,严重影响了游戏的公平性与用户的利益。

近日,腾讯携手江苏淮安警方破获的首例《绝地求生:刺激战场》案件。腾讯公司接到用户举报,有人在网络上非法出售该游戏的外挂软件,随即将这一线索移交警方。

在腾讯守护者计划安全团队协助下,江苏淮安警方组织警力缜密作战远赴湖南张家界,成功抓获制作刺激战场外挂作者犯罪嫌疑人刘某,查获作案用手机4部,电脑1台。目前,案件还在进一步审理中。

根据《刑法》规定:“破坏计算机信息系统罪后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑”。

在过去的2017年,腾讯守护者计划安全团队协助警方破获了游戏外挂案件近40起,抓获犯罪嫌疑人130余人。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告