Loading… Siri被小米小爱同学完虐 苹果发飙:疯狂招人补足短板_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Siri被小米小爱同学完虐 苹果发飙:疯狂招人补足短板
2018-04-02 09:12 快科技   

 

智能手机的下一个风口应该说有两个关键词,一是100%全面屏,二是人工智能。100%全面屏是3~5年之内可以达成的目标,而人工智能则就为之计深远了。

以目前的情势来看,“语音助手”是手机AI的重要载体,既容易被用户感知,但同时难度也相当高,因为一旦有两三次对答让用户感到“纯粹是个智障”,可能今后都不会再理会了。

其中一个比较尴尬的存在就是Siri。Siri最早出现在iPhone 4S上,甚至被称为乔布斯的“遗产”,然而经过了6年的时间,雷军用一场小米MIX 2S的发布会宣布,“(中文场景下)小爱同学完虐Siri”。

同时,Siri布局这么早,但智能音箱这个类别苹果也被亚马逊甚至谷歌抢去了先机,HomePod上个月才缓缓到来。

不过,作为科技公司龙头,苹果已经不愿意坐以待毙。

据9to5Mac报道,Tinknum追踪到,苹果正在为Siri团队疯狂地“招兵买马”,“虚位以待”的数量(161个岗位)可以说是历史之最。

报道称,多数工作地点位于苹果新总部Apple Park,也有上述分布在上海、剑桥等等。其中,大量是软件工程师相关,还有少数设计、产品经理、信息系统技术等岗位。

看来,苹果的反击要开始了……

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告