Loading… 滴滴外卖计划再进9城 你的城市可能也会0.01元“吃鸡”了_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
滴滴外卖计划再进9城 你的城市可能也会0.01元“吃鸡”了
2018-04-13 15:07 云掌财经网   

外卖市场再起风云。登陆无锡后,滴滴外卖有意再下九城。4月12日,滴滴外卖官方微博发布9张海报,宣称“不必来无锡,我们去找你,滴滴外卖全国开城在即”。

这9张海报上面的顶部文案是“不必来无锡,我们去找你,滴滴外卖全国开城在即”,中间是大大的三个字“下一站?”每张海报下方是一个地方特色美食图片,并配以“烤鸭”、“咸水鸭”、“臭豆腐”等文案。

这组海报引发网友热议,不少人都在将美食与自己所在的城市或家乡对号入座,甚至引发了不同城市间的“美食争夺战”。例如盐水鸭就引发了整个淮扬菜系的分裂,南京、无锡、扬州、常州多地网友纷纷表示盐水鸭是自己城市的特色美食,希望滴滴外卖尽快在本地开城。

早在无锡骑手招募之初,就有传言称滴滴外卖将登陆九座城市。4月1日,滴滴外卖在无锡开启试运营;试运营3天后,滴滴宣称在当地市场份额已达到1/3;4月9日,滴滴外卖正式在无锡上线运营,第二日宣布首日单量33.4万单,称在无锡市场份额已经位居第一。

4月3日,滴滴外卖负责人罗文还曾表示:“由于在无锡试运营阶段效果超出预期,近期将考虑进入更多城市。”目前滴滴骑手客户端显示,能够注册的城市选项为无锡、南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门。

不过滴滴方面并未回应具体城市及上线时间,美团点评方面也未予置评。不过值得注意的是,上述九城中,有五座与美团打车入驻城市重合,分别是南京、成都、厦门、福州及温州。此举或为滴滴针对美团的反击。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告