Loading… 阻止说出致死事故真相?特斯拉声明退出NTSB_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
阻止说出致死事故真相?特斯拉声明退出NTSB
2018-04-13 15:07 云掌财经网   

特斯拉声明退出NTSB

周四,特斯拉通过CNBC再度声称,该公司主动撤出了美国国家运输安全委员会的调查。特斯拉在周四致媒体的声明中表示,“很明显,我们一直在与美国国家运输安全委员会进行交流,他们更加关心媒体的反应,而不是真真切切地推进安全。事实上,他们多次向媒体发布不完整的碎片化信息,违反他们自己的规定。与此同时,他们还在尽力阻止我们讲出事实的真相。我们认为,这是不合适的,我们会向国会递交正式投诉。”

在上个月致命车祸中丧生的司机名叫沃尔特-黄(Walter Huang),出事之前,他在加州山景城(Mountain View)驾驶着特斯拉Model
X汽车,后来该车与其它车辆相撞起火,导致黄丧生。车祸发生之后,美国国家运输安全委员会和美国国家公路交通安全管理局均介入调查。

特斯拉方面表示,黄在车祸发生时已经激活了Autopilot系统,而且车祸发生时Autopilot也处于运营状态,但是,事故发生的车载记录系统表明黄在车祸发生之前已经接到了系统警告要求他将双手控制方向盘,但黄没有采取任何行动。特斯拉还表示,Autopilot系统经常提醒司机保持警惕,并用双手操控方向盘。

针对撤出车祸调查之事,特斯拉通过声明宣布,该公司之所以撤出,是因为美国国家运输安全委员会的协议规定“我们不能公开发布Autopilot相关的信息,我们认为,这一规定会对公众安全产生重大负面影响。”Autopilot是一个半自动驾驶系统,能够帮助应对一些驾驶任务。

特斯拉宣布这一非常规措施,意味着该公司可能对调查者在正式公开之前业已掌握的一些信息还不知情。特斯拉的这一宣布正值该公司公开指责出事车祸驾驶员存在过错以及就此车祸发布多次声明之后不久。在此之前,特斯拉的一系列声明遭到到美国国家运输安全委员会的批评。

美国国家运输安全委员会回应

美国国家运输安全委员会周四发布声明称,“美国国家运输安全委员会之所以赶走特斯拉,是因为该公司违反了我们的协议——在我们审查和证实之前公开相关调查信息。这种提前公开不完整信息的行为往往会引发外界对车祸可能的原因进行猜测和不适当的评论,进而对调查进程以及公众产生不利影响。”

特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)和美国国家运输安全委员会主席罗伯特-桑姆沃特(Robert Sumwalt)曾在上周末进行了交流。之后,桑姆沃特曾在本周二表示,美国国家运输安全委员会与特斯拉有着良好的工作关系,但他还表示,如果公司要想成为正式的参与方,就必须遵守规定。

特斯拉在声明中表示,“协议阻止我们在长达一年多的时间内不能公开发布信息,这一点让人难以接受。不过,即使我们不会正式的一方,但我们仍将继续为美国国家运输安全委员会的相关调查提供技术支持。”

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告