Loading… 负面消息不断,欠债30亿后,富贵鸟这次又登上“老赖”名单_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
负面消息不断,欠债30亿后,富贵鸟这次又登上“老赖”名单
2018-04-13 19:40 云掌财经网   

 

自2018年3月1日复牌后,“14富贵鸟”因交易出现异常波动多次收到临时停牌的公告而备受市场关注。如今,熟悉的一幕再次上演,富贵鸟再次因负面消息受到了市场注目,不过,这次是因为登上了“老赖”名单。

4月11日,“14富贵鸟”债券主承销商国泰君安(601211)公告称,根据全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站公告,富贵鸟(01819.HK)被列入全国法院失信被执行人名单,国泰君安提示风险称“14富贵鸟”回售兑付存在重大不确定性。4月23日为“14富贵鸟”第三个年度利息支付日和回售部分债券的本金兑付日,该只债券能否顺利兑付成市场关注焦点。

“14富贵鸟”债券发行总额为人民币8亿元,期限为5年,附第3年末发行人上调票面利率选择权和投资者回售选择权。债券利率为债券存续期内前3年不变,为6.30%;如发行人行使上调票面利率选择权,未被回售部分债券存续期限后2年票面年利率为债券存续期限前3年票面年利率加上调基点,在债券存续期限后2年固定不变。国泰君安为该只债券的主承销商,评级机构为东方金诚国际信用评估有限公司。

2月12日,东方金诚将富贵鸟主体信用评级由BB下调至CC,认为富贵鸟基本不能保证到期偿还债务。国泰君安表示,已要求发行人说明上述事项的具体情况及提供相应的资料。国泰君安将持续关注上述事项进展,提请投资者关注相关风险。此外,国泰君安称,因富贵鸟存在大额违规担保及对外资金拆借的情况,导致其目前流动性紧张。截至4月11日富贵鸟本次债券当期利息及回售资金尚无确切安排,本期债券当期利息及回售资金的偿付存在重大不确定性。若发行人无法全额按期支付本次债券当期利息,或者投资者选择回售本期债券而发行人无力回购,则将导致本期债券违约。

目前,“14富贵鸟”处于停牌状态,报13元人民币每张。相比复牌前103.5元每张相比,“14富贵鸟”价格已跌去87.4%。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告