Loading… 索尼首次披露未来全新战略路径_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
索尼首次披露未来全新战略路径
2018-04-15 17:18 北京商报网   

4月12日,索尼(中国)有限公司在成都举办了一年一度的大型品牌活动——“2018 Sony EXPO索尼魅力赏”。索尼中国董事长兼总裁高桥洋回顾了过去一年中索尼在中国市场收获的成绩,并首次披露索尼在即将取得史上最高利润之后的全新战略路径。

索尼中国、索尼移动、索尼影视、索尼音乐、索尼互动娱乐、Aniplex 动漫等索尼在华企业联袂参加了此次大型品牌活动,展示了电子、影视、音乐、游戏、动漫、教育等业务的发展现状,全面呈现由产品、技术、服务和内容共同打造的独特索尼娱乐体验,继而展现出通过持续创新为用户带来感动的索尼精神。

高桥洋表示:“今年二月初,索尼公布了2017财年的收益预期,集团全年有望创造7200亿日元营业利润的历史最佳业绩。仅在2017年上半年,索尼在中国市场的业绩同比增长超过30%!中国市场正在发生的两大趋势,将为索尼的下一步发展带来战略契机:一是移动互联网生态圈的构建与丰富,一是在消费升级过程中出现的多元化、个性化、品质化的消费需求。今后,索尼公司将在新任总裁兼CEO吉田宪一郎先生的带领下,抓住契机、顺势而为,将中国业务发展推向新的战略阶段。”

2017年,虽然中国电视机市场整体规模有所收缩,但索尼抓住4K、大尺寸等区段需求增强的市场良机,通过增加高附加值产品的供给,引领消费结构的升级,最终在高端、大屏幕区段,成功实现市场份额的节节攀升。

此外,2017年中国数码相机市场增幅趋缓,索尼却在无反和全画幅领域不断推出具有竞争力的产品,切中摄影兴趣人群痛点,实现销售数字和市场份额的逆市上扬。

通过本次索尼魅力赏,索尼也首次全面介绍了正在中国积极开展的新业务。高桥洋着重强调:“中国,作为索尼集团的战略市场,我们不仅要引进最先进的产品与服务,让相关兴趣社群持续获得感动,还会潜心研究顾客群体、准确捕捉市场脉搏。针对品质生活人群和年轻时尚人群的消费需求,在我们现有业务能够覆盖的部分,要全方位、多元化满足;在我们的现有业务无法覆盖的部分,我们也要前瞻性、战略性布局。”

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告