Loading… 网易云音乐就下架周杰伦歌曲延期售卖道歉:开通音乐版权监管通_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
网易云音乐就下架周杰伦歌曲延期售卖道歉:开通音乐版权监管通
2018-04-03 10:16 快科技   

 

4月1日,网易云音乐发布致歉声明,对下架周杰伦歌曲后,仍延期销售的行为道歉。

据悉,截止2018年3月31日24时,网易云音乐都拥有周杰伦所属唱片公司杰威尔的正版授权。尽管尽了最大努力,依旧未能在到期前完成续约,在到期日接到版权方要求,需要下架所有歌曲。

按照相关合约规定,只有对歌曲进行了付费购买下载之后,网易云音乐上周杰伦粉丝才能够在歌曲下架后合法地继续使用相关歌曲。为此,那网易云音乐聚集了周杰伦的热门歌曲并推出了快速购买通道,希望用户能够在歌曲下架之前完成购买。

3月31日晚,网易云音乐推出快速购买通道,但忽略了执行上的问题,导致在版权到期后的7小时内歌曲依然可以下载,并且没能及时作出修正,因此给大家带来了很多疑惑和不便,也对艺人及其版权方造成伤害,网易云音乐深表歉意。

今日,网易云音乐再次发布声明称,已开通音乐版权监管通道,全民共治维护正版音乐。

官方表示,网易云音乐一直是正版音乐的坚定践行者。我们所有在线音乐拥有符合规定的授权。网易每年都斥巨资购买版权,但因为互联网平台的资源封锁式竞争,发生过数次网易云音乐无法正常购买版权。这个过程中,用户和艺人都是完全的受害者,既影响了优秀的音乐作品在多个平台得到广泛传播,也影响了用户自由选择收听平台的权利,对此我们非常难过。

音乐版权环境复杂,相关部门和企业一直都在努力。今天,网易云音乐希望进一步引入全民共治的力量,让用户和市场能够跟音乐平台一起持续推动行业发展。

以下为网易云音乐声明全文:

昨天,因为我们的错误,导致杰威尔公司音乐在腾讯对网易进行转授权的合约到期后的7个小时内还在线且在售。对此猪头的不能再猪头的行为我们表示深刻反省和最深的歉意。我们会于今天完成全部延期售卖的退款。

请允许我们多说两句。

网易云音乐一直是正版音乐的坚定践行者。我们所有在线音乐拥有符合规定的授权。网易每年都斥巨资购买版权,但因为互联网平台的资源封锁式竞争,发生过数次网易云音乐无法正常购买版权。这个过程中,用户和艺人都是完全的受害者,既影响了优秀的音乐作品在多个平台得到广泛传播,也影响了用户自由选择收听平台的权利,对此我们非常难过。

音乐版权环境复杂,相关部门和企业一直都在努力。今天,网易云音乐希望进一步引入全民共治的力量,让用户和市场能够跟音乐平台一起持续推动行业发展。

任何用户只要发现网易云音乐上有涉及盗版侵权的内容,可发送至网易云音乐版权共治投诉邮箱:music163@service.netease.com ,我们保证24小时内对收到的投诉信息给予解决回应。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告