Loading… 科技晚报:滴滴即日取消上海常态化补贴 HyperloopTT开建首条测试轨道原创派_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
科技晚报:滴滴即日取消上海常态化补贴 HyperloopTT开建首条测试轨道原创派
2018-04-15 10:46 砍柴网   

国内新闻

滴滴:今日起取消上海常态化补贴 持续清退不合规车辆

4月14日消息,滴滴今日表示,为维护出行行业正常的市场秩序,响应上海市交通委关于停止补贴大战的要求,滴滴表示坚决支持,并将认真贯彻执行,于4月14日率先取消常态化补贴。同时,滴滴将持续加强不合规车辆的清退工作,并定期向政府主管部门汇报进展。

滴滴方面称,从4月14日起,滴滴在上海将对全部新注册车辆启动线下验车机制,进一步确保注册车辆信息的合规性和真实性。对于存量车辆,将继续贯彻一直以来的措施,一旦接到相关投诉,便要求司机前往线下服务点验车,确认无车辆信息不符情形后,才能再次提供服务。网宿科技2017年净利下滑33.59%,CDN占总营收91%

4月14日消息,网宿科技于13日晚间发布的2017年年报显示,营收为53.73亿元,同比增长21%;净利润达8.3亿元,同比下滑34%;基本每股收益0.34元;拟每10股派现0.3元(含税)。

其中,CDN业务实现营收达49.01亿元,同比增长21.39%,占总营收的91.23%;海外营收为12.81亿元,同比增长102.47%,占总营业收入的23.84%。公告指出,网宿科技已初步完成全球CDN业务布局,加大对云计算业务投入,延展产业链,实现业务结构多元化。

国外新闻

苹果内部备忘录警告员工不要泄密 否则会面临犯罪指控

4月14日消息,作为全球最大的科技公司,苹果最近又推出了公司史上最严厉之一的信息保密措施。就在本周五,苹果警告员工不要泄露公司未来计划相关的内部信息,同时还提到“员工可能会因为泄露公司秘密而被采取法律行动和犯罪指控”。

苹果公司近期通过公司内部博客发布长文备忘录,声称“公司去年抓了29名泄密者”,并表示其中的29人遭逮捕。苹果还表示,“这些人不仅丢掉了工作,而且到其它地方重新找工作时也面临着极大的困难。”周五,苹果方面拒绝就相关事宜置评。谷歌证实Gmail将迎来重大升级 增加保密模式等新功能

4月14日消息,据外媒报道,Gmail将在未来几周内获得一次重大升级,推出一些全新的设计和功能,而且谷歌还将推出一个全新的“保密模式”。

著名科技博客网站TheVerge本周早些时候展示了Gmail即将启用的新设计以及新功能,包括快速回复、能够将日历中的各种约会事项与消息排列在一起的新侧边栏等等。我们已经获悉,谷歌还将推出一个全新的“保密模式”,它允许Gmail用户禁止收件人转发、复制、下载或打印某些邮件。

谷歌还将允许Gmail用户针对某些邮件设置开启密码,这些密码将通过短信生成,或者给发出去的电子邮件设置失效日期。超级高铁竞赛升温 HyperloopTT开建首条测试轨道

4月14日消,据外媒报道,超级高铁技术开发公司Hyperloop Transportation Technologies表示,它将在今年在法国建造一条超级高铁测试轨道,然后明年再建设第二条测试轨道。

HyperloopTT表示,测试轨道的第一组管道已经运抵法国图卢兹的研发中心。该系统的内径为4米,足够容纳客舱和集装箱。第一阶段工程包括一段封闭的320米系统,预计今年将投入使用。该公司还表示,正在西班牙建造的客舱将于今年夏天交付使用。

该公司表示,第二套系统全长1千米,通过架线塔安装在离地5.8米的空中,预计可在2019年完成。

融投资

大数据分析与安全技术公司观安信息完成1.3亿元B轮融资

4月14日消息,近日,大数据分析与安全技术公司观安信息宣布,完成1.3亿元B轮融资,资本方为海通开元、张江集团、上海信投、联新资本。其中,上海信投、联新资本为追加投资。

B轮的成功融资,将为观安信息注入全新的资本活力,帮助观安更好在 “大数据+安全、大数据+风控、大数据+车联网、大数据+公共安全、大数据+政府应用、大数据+工业4.0”等领域全面发力,进一步推动中国大数据各细分领域健康、有序的发展。家居零售品牌NOME获今日资本2.25亿投资,计划海外扩张

4月14日消息,广州家居零售品牌NOME近日宣布以15亿元估值获今日资本2.25亿元投资,今日资本创始人徐新也现身NOME品牌发布会,详解新零售风口下投资NOME逻辑。

NOME中文品牌名为诺米,定调为北欧设计家居品牌,2017年创立至今不满一年,商品多为平价家居生活用具。据NOME创始人兼CEO陈浩介绍,NOME集研发、设计、供应和销售一体,核心优势在“设计+供应链”。

目前NOME拥有包括男女装、休闲食品、彩妆护理、家居用品等9大品类共3000个款式,采取部分产品全球设计师投稿,工厂代工生产模式。目前NOME拥有国内外设计师总计130人,分成8条线,下分成36个小类,以满足产品及时更新迭代。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告