Loading… 传恒大集团董事长许家印已投资贾跃亭FF汽车,或以个人名义投资!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
传恒大集团董事长许家印已投资贾跃亭FF汽车,或以个人名义投资!
2018-04-17 10:28 云掌财经网   

4月16日消息,有记者从接近恒大的知情人士处获悉,恒大集团董事长许家印已确认投资了贾跃亭旗下的Faraday Future(法拉第未来),并成立了专门的汽车团队。

消息人士称,目前尚不清楚这是许家印个人投资,还是恒大投资。

对此消息,恒大方面并未予以否认,只是表示“不太清楚”。

许家印入股FF的传闻由来已久,今年2月份,FF全球供应商峰会上,贾跃亭宣布已经完成股权融资,金额高达15亿美元,当时就有媒体爆出,许家印或许参与了此次投资。

3月26日,恒大集团2017年全年业绩发布会上,有媒体问起恒大是否投资FF时,许家印也没有正面回答,只是微微一下便匆匆离场。

4月10日,《证券日报》报道称,一名FF内部人士表示,对于传出大手笔投资FF的许家印,FF内部奉行“不肯定,也不否定”,“贾跃亭对内说,投资人要求FF不能公布他的身份,投资方会择机公布”。目前已经先后到了3笔钱共计5.5亿美元,尾款还会陆续到账。

分析人士普遍认为,恒大集团属于上市公司,入股FF这么大的事情,需要对外披露,所以,许家印以个人名义入股FF的可能性大些。

FF于2017年8月租下位于美国加州汉福德市的一处旧轮胎工厂,占地面积约100万平方尺(约9.3万平方米),该工厂于当年11月正式开始进入开工建设阶段,先后经历了厂区规划、许可证申请等工作。

2018年1月的CES展上,FF的首款电动车FF91再次公开亮相,但这一次却是以一种低调的方式出现,在展会期间,FF未举办任何公开活动,只邀请了部分媒体和投资人进行试驾,腾讯《一线》作为受邀媒体之一参与了此次试驾,但与一年前发布的FF91概念车相比,车辆本身给人感觉差别并不大。

2018年2月初,贾跃亭在FF第一届全球供应商大会上宣布,FF获得15亿美元融资,基本满足上市之前的融资需求,并承诺在2018年底前交付第一批量产车。目前,FF方面仍未对外公布投资人身份。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告