Loading… Skyroam漫游宝完成2000万美元C轮融资_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
Skyroam漫游宝完成2000万美元C轮融资
2018-04-17 13:02 北京商报网   

“Skyroam漫游宝VSIM技术就是赋予无生命的智能硬件以生命。未来它将集中应用在智能翻译机、智能汽车、智能电脑上。Skyroam漫游宝CEO、全球首个虚拟SIM卡创始人刘晶对北京商报记者表示,2018年2月,Skyroam漫游宝成功完成2000万美元C轮融资,成为同行业里惟一一家完成C轮融资的企业。

早在2004年,在硅谷具有多年创业经历的刘晶敏锐地发现,对于全球用户来说,更大的通讯壁垒来自国际网络数据漫游。2011年刘晶推出了第一款终端设备——漫游宝,这项创新技术实现了用户在不使用实体SIM卡的情况下,只要打开漫游宝,就可自动形成一个虚拟的SIM卡,能够让用户自由连接当地最优网络功能的“神器”。这也是漫游宝能够以短短的一年时间就风靡全球的原因,至今,漫游宝服务人次已超过1亿。

Skyroam漫游宝初创时的商业模式很简单,就是通过出售和租赁漫游宝而获取盈利。如今基于VSIM技术产生的虚拟SIM流量信号,已经覆盖逾120多个国家和地区,是SoftSIM覆盖面积的2倍。预计2018年底,Skyroam漫游宝的虚拟网络至少要增加至150个国家和地区。而且漫游宝还可以1-5人同时使用,费用分摊到个人头上更实惠,相较之下,漫游宝比国际漫游省了不止十倍。此外,VSIM技术的出现,并不是为了抢占运营商的市场,而是在帮助运营商提高流量派发效率的同时,更能帮助运营商把以往被高昂的漫游资费吓跑的遗失客户群体又拉拢回来。这也是Skyroam漫游宝能够发展迅速的主要原因之一。

关于VSIM技术在未来世界的应用,刘晶指出,目前,在物联网时代的大提前之下,Skyroam漫游宝和智能硬件商的合作空间广阔。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告