Loading… 画质惊人!索尼PS5首席架构师自曝进度:最快2019年末?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
画质惊人!索尼PS5首席架构师自曝进度:最快2019年末?
2018-04-19 11:30 快科技   

 

在一些3A大作的4K极限画质对比中,PS4 Pro屡屡被Xbox One X“压制”,这样的局面对于索尼并不是一个好状态。毕竟普版PS4保持着对Xbox One的巨大销量优势。

4月初一份报道称,PS5的开发件已经抵达部分核心开发人员手中,这款新世代的主机甚至最快2018年底就能见到。

不过,知名游戏媒体Kotaku收集资料后表示,情况并没有那么乐观,线报显示是要到2020年。这一说法也契合了索尼互动娱乐前CEO安德鲁·豪斯(Andrew House)接受采访时的态度“家用主机的生命周期会更长”。

4月18日消息,权威媒体Eurogamer网红频道DG的主编Richard Leadbetter接触到了索尼游戏主机的首席架构师Mark Cerny,只是,他和游戏开发者的交集仅仅停留在收集他们对PS5配套开发的建议和意见,所谓的套件实机根本没到那一步。

由此判断,所谓的7nm Zen架构CPU配合Navi显卡的说法就仅仅停留在了YY的层面,得不到任何的佐证和支撑。

让我们再回到时间点上,2018年肯定是不用寄希望了,2019年晚些时候乃至2020年初更靠谱。

其实,之前索尼透露过,下世代主机一定会是全力优化4K分辨率,那么一个作为一款客厅娱乐设备想要繁荣的先先决条件就是4K电视要普及开来,包括AMD为电视准备的Freesync防撕裂技术。显然,这块市场还需要1~2年时间的培育。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告