Loading… ofo发布首批NFC智能锁小黄车:支持北京一卡通_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
ofo发布首批NFC智能锁小黄车:支持北京一卡通
2018-05-23 11:01 pconline   

 

【PConline资讯】 5月21日消息,共享单车时代已经普及了所有一线城市,在大城市给用户带来不少的便利。现在最新消息,ofo与北京市政交通一卡通宣布达成合作,发布了首批搭载支持北京一卡通的NFC智能锁小黄车。

据消息了解,ofo近日宣布与北京市政交通一卡通达成战略合作,首款NFC智能锁的小黄车搭载了NFC近场支付功能,用户只要将北京一卡通绑定到ofo小黄车App中后,一卡通卡片贴近共享单车智能锁时就可以自动开锁。支持开锁的卡种包括一卡通标准卡、各类异型卡、安卓及iOS手机一卡通等所有具有北京一卡通功能的产品。

ofo小黄车联合创始人于信称,这次与北京市政交通一卡通的合作是ofo基于用户体验和便捷度做出的探索,同时也是ofo打通城市出行闭环的重要战略发展方向。除了北京,已经与上海市和广东省的交通卡公司达成了战略合作,有会实现刷卡骑车的便携服务。

最后,首批支持北京一卡通的ofo小黄车上周已经在人民大学校园内开始进行投放路测。只有ofo最新款的NFC智能锁可以实现刷卡骑车,目前普通的智能锁还不能实现这一功能。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告