Loading… 网友羡慕:日本这部门为限制加班 下班电脑强制关机_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
网友羡慕:日本这部门为限制加班 下班电脑强制关机
2018-05-01 10:56 快科技   

 

日本人的工作压力不是一般的大,为了缓解这个情况,政府也是拿出了新的办法。

据《联合早报》报道称,日本大阪府寝屋川市政府引进了一种电脑强制关机系统,若职员在没有事先获批的情况下加班,规定下班的时间过去30分钟后电脑强制关机。

准确来说是这样的,从距离下班一个半小时前开始,电脑屏幕每隔30分钟就会显示一次可使用时间,如果你要要加班则需申请的提醒文字。若未经申请继续使用电脑的话,电脑将在下班时间的20分钟后每隔1分钟显示一次提醒画面,10分钟后关机。

看起来很爽?其实引入系统的真正目的是,希望大家意识到效率管理时间的重要性,进而高效地从事工作。如果这个模式试行不错的话,将会大范围推广下去。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告