Loading… 【8点7分】AR显示技术厂商DigiLens获2500万美元C轮融资 新型AR牙刷帮助孩子更好刷牙_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
【8点7分】AR显示技术厂商DigiLens获2500万美元C轮融资 新型AR牙刷帮助孩子更好刷牙
2018-05-23 14:40 87870网   

融资AR 显示技术厂商DigiLens获得2500万美元C轮融资

近日,硅谷波导公司DigiLens宣布,获得德国汽车制造公司大陆集团(Continental)2500万美元C轮追加投资。据悉,此轮融资将继续是用于开发衍射光波导技术,该技术可与纳米材料结合起来,最终能在如眼镜般薄的玻璃上实现 AR 效果。

2016年,DigiLens就获得过Continental与索尼、松下、Nautilus Venture Partners、富士康、Dolby、Bold Capital Partners、Alsop Louie Partners等公司跟投的B轮融资,融资金额达2200万美元。加上本次C轮融资,DigiLens累计募集金额达6000万美元。

 

DigiLens主要为OEM厂商提供用于AR头显的眼镜式超薄显示器,以及用于汽车、航空电子设备和建筑的大型显示器。尽管Continental的投资主要集中在汽车平视显示器方面,但不断的资金投入有可能意味着,用于AR头显中的小型波导管可以实现进一步的突破。

DigiLens表示,公司已经开发出“高性能光敏聚合物材料以及通过印刷(而不是蚀刻)纳米结构来制造精密衍射光学元件(如全息光学透镜)的技术”,这是创建大型波导的低成本技术。

Continental表示,在新一轮的投资后,他们现在持有DigiLens近18%的股份。

应用英国水务公司Thames Water推出VR培训课程:旨在解决员工心理问题

心理健康与我们所有人都息息相关,心理问题将会对我们的生活造成很大困扰。而工作压力可能是导致心理问题(如精神疾病)的重要因素。为了解决减少工作压力对员工心理上的影响,英国水务公司Thames Water,宣布推出VR培训课程。

该VR培训课程,可模拟出员工抱有负面心理时的状态,并对此种状态下的员工进行正确引导,从而帮助其走出心理困扰。该课程帮助公司大幅降低了这类情况的出现(由工作导致的心理疾病从而缺席工作)。

 

Thames Water健康与安全部主管Karl Simons,对该技术在解决压力相关的心理疾病方面的效果持肯定态度,并鼓励其他企业采用类似的方法来管理员工的心理健康。

Simons表示:“及早发现和解决心理健康问题可以避免问题进一步严重,以提升员工恢复心理健康的几率。为员工开展心理健康宣传活动不仅有助于员工在工作中保持心理健康,而且还有利于其与家人和朋友更好相处。”

硬件小朋友们不爱刷牙?这款AR牙刷了解一下

智能牙刷的概念并不新鲜,不过Kitten Planet最近推出的Brush Monster智能牙刷却不同于其他同类型产品。特别的是,这款牙刷内置AR功能,可以通过AR来激励孩子们更好地刷牙,同时追踪他们的刷牙情况。

 

据悉,Kitten Planet是一家从三星C-Lab孵化器中成长的初创公司,而其此次研发的AR牙刷,通过一系列传感器就可以追踪儿童在刷牙过程中的表现,并指导孩子如何刷牙。比如,刷完的区域用白色表示,而忽略的区域则用黄色表示,从而提醒孩子没刷到的区域,以提升其刷牙质量。

同时,与Brush Monster配套的应用会生成相应的报告,刷牙的次数和时间都会记录在刷牙日历里,父母可通过刷牙记录查看孩子的刷牙情况。另外,这款牙刷的外观设计充满童趣,能够更好的拉近与孩子之间的距离。

 

更有趣的是,其前置摄像头内有AR滤镜,各种萌萌哒贴纸换不停,这完全满足了孩子对新鲜事物浓厚的兴趣度。

Kitten Planet联合创始人兼CEO Jongho Choi表示:“很多父母都经历过孩子不喜欢刷牙的情况。因此,我们希望能开发一种可以令刷牙也能变得有趣的产品,从而解决这一问题。”

Brush Monster售价49美元,支持iOS和Android设备,可通过蓝牙连接至手机和平板电脑。

应用泰国旅游局推出VR体验:让人们进一步了解泰国

目前,泰国旅游局(TAT)正在尝试运用VR技术展现当地的文化及习俗,让更多人了解泰国,以吸引更多游客。

泰国旅游局局长Yuthasak Supasorn先生表示:“通过VR,TAT主要从三个方面呈现泰国独特的文化和生活方式。”

 

VR体验第一部分介绍了的泰国传统武术——泰拳;第二部分详细介绍了泰国的纺织品和文化,展示如何用丝绸编制出精美的服装;最后一部分讲述了泰国大米的故事,泰国大米被视为类似于其国家命脉的东西,为每个人提供生活保障,在体验中展示了从收割水稻到做成米饭的全过程。

Yuthasak 表示:“我们制作《Amazing VR》的目的很简单,旨在鼓励游客通过一种新方式体验泰国,为其带来沉浸式体验,就像他们身处泰国一样。我们希望《Amazing VR》能够吸引更多游客来到泰国旅行,从而激活泰国旅游业。”

87870原创文章,转载须注明来源及链接,否则将追究其法律责任!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告