Loading… 性能提升40%:NVIDIA向海力士下单GDDR6显存_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
性能提升40%:NVIDIA向海力士下单GDDR6显存
2018-05-25 16:01 快科技   

 

NVIDIA本周更新了GTX 1050 3GB显卡,如此对Pascal架构上心,也证明我们距离下一代产品还有相当距离。

事实上,笔者从AIC那边了解到的最新信息是,他们8月份才能从NV拿到GPU,也就是公版最快也是8月底、9月的样子,非公版则会更靠后。

之所以延后这么久的一个关键变量是GDDR6显存,虽然SK海力士、美光、三星都宣称搞定,可是夏季才能实现稳定供货。

据Appuals报道,SK海力士和NVIDIA达成的GDDR6供应协议使得SK海力士的股价上扬了6%,摸到17年来的最高值。首批发货的是单堆栈8Gb容量的版本,速度从10Gbps~14Gbps不等,至于最后选用谁,要看NV的调试结果。

GDDR6相较于GDDR5,除了容量/针脚带宽翻番,电压也从1.5V降低到1.35V(或1.25V),也就是更省电。不过,换算之后所能实现的性能增幅是40%。

稍稍有些让人摸不到头脑的是,这个使用GDDR6显存的新卡是基于Volta架构,而非Ampere(安培)和Turing(图灵)。

坦率来说,对NV在2018年挤牙膏应该做点心理准备,一个能侧面印证的角度是AMD“哑火”,2018根本没高端卡,Navi明年才大规模上,AMD不可能不做“竞争情报分析”的。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告