Loading… 摩拜单车终于免押金!首批仅限6座二线城市_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
摩拜单车终于免押金!首批仅限6座二线城市
2018-05-03 12:57 快科技   

 

押金一直是共享单车的最大痛点,而在哈罗单车全国免押、ofo小黄车芝麻免押等等之后,摩拜已经是唯一一个不能免押的大规模单车企业了。

最近,摩拜单车在部分城市悄然上线了免押金功能,但首批仅限洛阳、中山、唐山、绵阳、湖州、盐城6座二线城市。

网友戏称“摩拜重新定义了新一线”,但无论如何总算开始了。

如果你身在上述城市,可以执行如下操作:

1、打开摩拜单车APP,点击左上角,选择我的钱包,点击底部查看并申请退回押金。

2、申请退款成功后,选择免押金包月骑,即可免押骑行摩拜单车。

 

除了摩拜单车APP,微信用户还可以通过扫一扫功能、微信钱包服务、微信小程序三种途径,享受免押骑行。

摩拜免押有两种服务方式:一是按次数计费,每周最多100次,费用为1元/半小时;二是包月免押,但需要购买19.9元的月卡。

不过要注意的是,购买月卡只能用支付宝或者微信支付,而不能用余额抵扣,之前购买的月卡如有充值赠送部分,也将作废。

去年11月,摩拜曾经和腾讯合作,在腾讯信用分的支持下免押金,但随着腾讯信用分闪电下线,摩拜免押也没了下文。

根据公开数据,截止2017年12月,摩拜周活跃用户3000万左右,每位用户押金299元,那就是——90亿!

摩拜、ofo屡次传出资金链危机、挪用押金的消息,虽然官方一直极力否认,但从来没有公布押金的去向,如今摩拜有了美团撑腰,免押的步伐应该也会加快了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告