Loading… 腾讯应用宝推出“长辈关怀” 功能:双屏同步操作_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
腾讯应用宝推出“长辈关怀” 功能:双屏同步操作
2018-05-15 13:11 快科技   

 

腾讯应用宝推出了“长辈关怀”功能,(PS. 需要双方是安卓手机),类似QQ的远程协助功能,让你能以远程帮助的形式直接在父母、长辈的手机界面上帮助他们解决难题。

以前你都是在不知道父母操作了什么的情况下通过电话“盲教”。而现在,你能够直接看到父母手机界面,实时通过语音进行更有效地指导。

当父母向你求助时,你只需要:

Step 1、登录应用宝,点击“管理—长辈关怀”入口进入长辈关怀首页,并点击“远程帮助”功能创建房间;

 

 

Step 2、通过微信将房间链接分享给父母;

 

Step 3、父母点击链接进入房间,双方即可实现双屏同步演示。

 

更棒的是,你可以通过在屏幕上“画圈圈”的涂鸦功能,精确定位要按什么键,真正“手把手”地教父母进行每一步操作。

此外,应用宝“长辈关怀”模块里还有能给爸妈推荐有用app的“应用分享”,以及能帮助父母优化手机性能、诊断问题原因、增加使用流畅度的“垃圾清理”、“手机优化”和“安全扫描”等功能。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告