Loading… 【8点7分】Oculus发布VR体验《I Am A Man》微软推出两款AR/VR应用_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
【8点7分】Oculus发布VR体验《I Am A Man》微软推出两款AR/VR应用
2018-05-08 13:56 87870网   

| 声明:Oculus Research正式更名为Facebook Reality Labs


 

 

Oculus于今日宣布:其研发实验室Oculus Research正式更名为Facebook Reality Labs(FRL)。该公司表示,改名是为了强调该实验室在AR/VR研发领域扮演的重要角色。同时还表明会继续加强与Facebook的其他skunkworks间的合作。Oculus首席科学家Michael Abrash表示:主要目的是“加快、加速其在”AR/VR尖端技术的开发。

该公司表示:该实验室对未来的关注保持不变。这个新名称意味着了该研发团队不再仅仅专注于Oculus本身,还要专注于Facebook的AR/VR组织,其中包括Building8、Camera和社交VR应用的开发。

 

 

Facebook的8号楼将专门用于研究和提升其在AR、VR、AI等方面的进展。

Facebook投入了大量研发资金,相信公司未来将继续推进其在光学、显示器、音频传感、计算机视觉、场景重建、图形动画、UX、触觉、机器学习、软硬件工程,社交等多个相关领域的发展,还包括交互性、材料科学和感知心理学等。这对推动未来VR/AR设备的演变、发展也至关重要。

| 微软推出AR/VR应用Remote Assist、Layout 可实现远程协助、可视化布局

 

 

众所周知,微软非常看重HoloLens在商业领域的巨大潜力。该公司表示将继续扩大其现有的MR平台,有望为公司节省时间和金钱,并于今日推出了两款新的AR/VR应用程序,旨在为企业创造更多基层功能。

该消息于微软的Windows 10 Blog上公布。微软Remote Assist是一款全新的HoloLens应用程序,可以远程连接一线工作人员,指的是需要动手操作和维护重要设备的技术人员,以及可以用重要信息为他们提供支持的工作人员。

该应用程序通过HoloLens,以工作人员为第一视角,允许协作者实时远程对该视图做注释。注释不仅仅是简单的在图像间做标记,实则是AR注释,可准确地将注释“附加”到现实世界的视图中,也可以将图像插入到场景中。

该公司今天推出的第二个应用程序是Microsoft Layout。该应用程序支持HoloLens和微软VR头显,旨在帮助大型企业为大型设备创建虚拟布局,以确保设备在购买和安装之前是合适的。该应用程序还支持通过创建虚拟布局与利益相关者(如股东)联系、方便协作、并进行实时讨论和编辑。

| Oculus 推出VR体验《I Am A Man》将时光倒回至美国民权运动时期

 

 

Oculus推出了新的VR体验《I Am A Man》,让参与者有机会以完全身临其境的方式体验历史,深入了解个人斗争以及边缘化的人群的痛苦,时光倒回至“美国民权运动”时期,参与者还可以走在为争取自由和平等而抗争的人群中。

《I Am A Man》的创作者是Derek A. Ham,他将故事设定在“美国民权运动”的大背景下,该运动是在第二次世界大战后,美国黑人反对种族隔离与歧视,争取民主权利的群众运动。

 

 

该体验还包括1968年“孟菲斯环卫工人大罢工事件”,以及“马丁·路德·金被暗杀事件”。该项目《I Am A Man》旨在让观众深入了解民权运动时期的人们,所做的艰苦抗争。其中使用大量的历史影片和照片作,现实中民权运动的参与者描述的真实声音为素材,以确保为大众提供一个丰富、富有教育意义的VR体验。

该项目是2017年14个入选Oculus Launch Pad Scholarship project 的VR项目中的其中一个,该奖金的总额为620,000美元。在获得项目的资金支持后,Derek A. Ham就一直致力于该项目的开发、制作,以确保观众可以获得最真实、详细的体验。

 

 

《I Am A Man》还计划在国家民权博物馆推出,该博物馆成立于1991年,位于Lorraine Motel旁边,也是民权领袖马丁·路德·金博士于1968年4月4日遇刺身亡的地方。《I Am A Man》的发行恰逢马丁·路德·金逝世50周年,因此,这也是人们去探索当下历史的最佳方式。

87870原创文章,转载须注明来源及链接,否则将追究其法律责任!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告