Loading… 谷歌VR一体机原型Google A65曝光_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
谷歌VR一体机原型Google A65曝光
2018-05-20 15:33 913VR网   

 

谷歌正在使用英特尔Movidius定制头部跟踪传感器进行原型设计, 当时该公司正在与许多公司合作开发虚拟现实和增强现实夈显。传闻一直延续至今,现在我们首次看到了该原型的规格。

据报道,这款硬件的内部代号为“Google A65”,并被形容为“与微软的HoloLens不同 ”,Google A65将采用物联网设计的10nm系统级芯片Qualcomm QSC603。它将通过蓝牙5.1和千兆Wi-Fi连接到平板电脑和其他外设。据报道,谷歌正在与平板电脑Pixel C代工厂商广达电脑合作为这款头显进行原型设计。

据称,Google的一体机支持语音识别,可能由高通公司的Aqstic自然语言处理和音频语音识别技术提供支持。但目前还不清楚它是否会支持ARCore。

对于谷歌来说,QSC603是一个有趣的选择。该芯片于4月份推出,除了四核Snapdragon处理器,高通Hexagon 685矢量处理器和Adreno 615 GPU之外,还搭载了高端图像处理器Spectra 270。

双处理器Spectra 270支持多达两个分辨率高达16MP的传感器,以及先进的实时和后处理功能,如去扭曲和去噪算法。与此同时,Adreno 615可以以WQHD(2,560 x 1,440像素)的分辨率输出视频,并支持Vulkan,OpenGL和OpenCL等流行的图形API。

但也许QCS603真正的亮点是Hexagon 685,这是一种旨在加速人工智能(AI)工作负载的芯片。它是高通人工智能(AI)引擎的一部分,这是一个支持Android神经网络API的总体异构计算平台,像谷歌的TensorFlow和Caffe2这样的开源机器学习框架,以及高通的Hexagon神经网络库。

【913VR原创内容,转载请注明及回链】

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告