Loading… 图普科技李明强:人工智能入局新零售要用案例说话_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
图普科技李明强:人工智能入局新零售要用案例说话
2018-05-25 10:42 Tom   

5月23日,2018第九届中购联中国购物中心渠道变革大会暨商业地产内容重构新价值论坛在上海外高桥喜来登大酒店正式开幕。本次会议以“创见内容激活流量”为主题,深入解读零售市场关心的的热点、难点、和焦点,图普科技作为赋能新零售的人工智能技术提供方,也受邀参与分享人工智能的运用策略。

图普科技李明强:人工智能入局新零售要用案例说话

李明强在会上提到,互联网发展20年以来,积累了大量的数据,是相当适合率先应用人工智能技术的场景。而现在随着消费升级,传统零售门店也迎来了应用人工智能实现新零售转型的春天。新零售是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态,在新零售领域,人工智能不是生硬地嫁接到传统零售企业的数据运营中,而是作为助推零售的一种重要工具,虽然不是直接解决零售企业最关心的本质问题,但是却是提高零售企业竞争力的一种重要形式,让零售企业更高效更节约地完成数据化升级。

针对传统零售企业最关心的“是否必须使用人工智能技术”的问题,图普科技CEO李明强提出了两个思考方向:第一,零售企业的发展是否已经到了必须使用人工智能技术的阶段,如果最基础的服务,数据没有做好,贸然进行人工智能升级可能得不偿失;第二,零售企业本身是否具备基础的数据化应用能力,没有应用能力支持,人工智能的零售解决方案也难以推进。

图普科技李明强:人工智能入局新零售要用案例说话

关于如何选择合适的人工智能零售解决方案提供商,李明强也分享了自己的看法:“真正在零售门店落地人工智能产品并不是件容易的事情。在零售门店和人工智能企业沟通的过程中可能发现店内的网络问题、对接问题、稳定性问题、准确度的问题,摄像头采集的光照问题都需要成熟的服务团队来解决。因此挑选技术提供商时一定要选择在新零售领域有成熟的商业案例的公司,才能快速精准地在零售门店落地人工智能的产品。

图普科技在过去一年多的时间里已经积累了不少服务于3C产品、餐饮、珠宝、百货、实体O2O等领域的零售门店的实战经验,如我们服务过的OPPO,美的,名创优品等知名标杆企业,均对我们的技术成熟度表示高度认可,入局新零售就是要用稳定可靠的案例为我们说话。”

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告