Loading… 87晚汇 | 谷歌为Chrome添加WebXR API 索泰将发布第二代VR GO PC背包_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
87晚汇 | 谷歌为Chrome添加WebXR API 索泰将发布第二代VR GO PC背包
2018-06-05 13:32 87870网   

今天的热点有:谷歌为Chrome浏览器添加WebXR API;AR头显制造商Meta推出能在AR中查看3D CAD模型的应用;索泰将发布第二代VR GO PC背包;eSight公司旗下新部门SPEX推出首款AR头显等。

行业新闻

 

VR/AR体验更方便!谷歌为Chrome浏览器添加WebXR API

近日,谷歌宣布,面向Android用户为Chrome 67推出一系列新功能和API,并提升了后台性能和稳定性。开发人员现可用API为用户构建VR/AR体验。

Chrome 67浏览器支持全新的WebXR 标准,允许开发人员创建在所有VR/AR设备都可运行的沉浸式内容,以实现基于Web的VR/AR体验。(原文)

 

8分钟烧掉300万,Pinta Studios新作想要挑战VR电影的“边界”

前不久我有幸亲自体验了平塔工作室(Pinta Studios)的最新VR动画《烈山氏》。就体验感受来说,《烈山氏》无论是在故事剧情的设定上还是在动画效果的塑造上,都与前一部VR动画《拾梦老人》有着本质区别。而更有趣的是,此次《烈山氏》没有采用广告植入的商业化模式,而是创新性地选择了用AR广告。

在VR动画《拾梦老人》以入选第74届威尼斯电影节VR竞赛单元并获得破百万播放量的优异成绩华丽落幕后,新作《烈山氏》又承载了Pinta工作室哪些新的期望?抱着好奇心,87君和Pinta工作室CEO雷峥蒙聊了聊。(原文)

在AR中查看3D CAD模型!AR头显制造商Meta推出首款应用

增强现实(AR)头显制造商Meta在近日推出其首款软件应用Meta Viewe,这是一款专为Meta 2头显设计的AR 3D CAD可视化应用。在上周举行的AWE 2018大会上,Meta表示这款新应用目前正处于测试阶段。

Meta Viewer为3D CAD带来了包括协作和语音命令在内的功能。Meta 2用户可在AR中查看3D CAD模型,同时保持在将文件转换成AR格式时可能会丢失的设计信息的完整性。这意味着产品开发链中的任何人——从设计师到销售人员,都可以在不需要任何专业技术技能的情况下使用该工具。(原文)

 

2018年VR世界大会:VR/AR技术将以十种方式重塑世界

据外媒报道,数百名虚拟现实(VR)和增强现实(AR)专家不久前参加了在伦敦举行的2018年VR世界大会。在为期两天的会议上,行业领袖们讨论了在制造业、汽车、娱乐、医疗保健等领域应用沉浸式技术的前景。来自Facebook、GlaxoSmithKline)等公司的多位演讲人,对沉浸式技术的未来给出了雄心勃勃的预测,他们认为VR/AR将以这十种方式重塑世界。(原文)

 

NBA总决赛激战正酣!NextVR改进直播解决方案

NBA总决赛北京时间6月1日正式打响,NextVR为NBA总决赛制作的新内容将为所有观众提供更高质量的流媒体直播。

VR直播App现在可用于大多数VR头显,但Vive Pro和三星Odyssey的持有者有一个在NBA总决赛期间戴上头显的重要理由。由YouTube TV推出的比赛亮点将首次展示VR直播技术的改进,这些比赛亮点将在每场决赛后的第二天正式更新,体验本身就像我们今年1月份在CES上看到的那样。(原文)

 

侏罗纪世界Alive,将AR恐龙带入现实世界

如果你们都希望在现实生活中体验侏罗纪公园的快感,那么侏罗纪公园Alive的的发布,会让我们离梦想更进一步。

在该游戏中,玩家扮演了恐龙保护组织(DPG)的一个全新成员的角色,肩负拯救恐龙灭绝的使命。这听起来很吓人,但由于DPG成员提供的技术,这将比你想象的要容易得多。玩家需要探索周围环境寻找这些伟大的生物,然后收集他们的DNA样本,以保护恐龙永远不会消失。(原文)

 

这种小卡片你一定玩过!90年代爆款游戏POGs借AR卷土重来

相信很多人都一定记得儿时玩过的“打卡片”游戏。游戏中,玩家首先将卡片堆叠在一起,然后轮流对其进行摔打。若卡片翻转,则该卡片便归属于打卡的一方。当整叠的卡片都被翻转的时候,赢得卡片最多的玩家便是游戏的胜利者。这种圆圆的小卡片,就是POGs。

这个游戏起源于20世纪30年代的夏威夷毛伊岛,但是由于当时美国的学校禁止使用这种卡片,所以直到九十年代,POGs才风靡一时。如同时尚总是来去反复,现在POGs也重新回到了人们的视野。(原文)

硬件消息

 

比上一代更小更轻 索泰将发布第二代VR GO PC背包

许多游戏PC厂商曾在2016年的台北电脑展上推出了用于VR游戏的可穿戴背包式PC,但在之后并未更新过这些系统。而现在,已经过了两年,这些VR PC也都进行了升级。索泰在近日宣布,将在今年的台北电脑展上展示其第二代VR GO 2.0系统。

据了解,索泰新一代VR GO比第一代更小、更轻。大致尺寸为330×220×90毫米,比第一代小了几乎四分之一,只是更厚了一些。此外,索泰还透露,新款VR PC将搭载英特尔Coffee Lake六核CPU,以及各种SFF或移动组件(如SO-DIMMs,移动GPU),使系统更小巧,更节能。(原文)

 

eSight公司旗下新部门SPEX推出首款AR头显

eSight公司新成立的部门SPEX宣布将推出其首款AR头显,为商业、工业和医疗应用提供增强视觉,且不会覆盖或妨碍用户的自然视觉。

在上周举行的AWE 2018上,该公司展示了硬软件在内的新SPEX头显。通过结合最佳的AR/VR功能,SPEX将成为一个适合全天使用的头显。该头显重量轻、舒适,并采用Bioptic Tilt专利设计,可实现免持使用并充分利用本地视觉,同时提供AR视角。(原文)

87870原创文章,转载须注明来源及链接,否则将追究其法律责任!

 

责任编辑: 赵军山 TT002
责任编辑: 赵军山 TT002
广告