Loading… 再获资本青睐!猩便利获蚂蚁金服战略投资,布局无人货柜_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

再获资本青睐!猩便利获蚂蚁金服战略投资,布局无人货柜

2018-06-11 16:41 云掌财经网   

 

再获资本青睐!猩便利获蚂蚁金服战略投资,布局无人货柜

(图片来源:360图片)

据悉,猩便利近日已获得蚂蚁金服战略投资,光速中国、红杉资本、华兴资本、元璟资本等其他老股东悉数跟投。对于本轮融资的具体金额暂不做透露,猩便利透露,获得新一轮战略投资后,资金将用于新型智能设备的生产和推广,以及后续进一步的平台、技术开发投入。

猩便利成立于 2017 年 6 月,管理团队由阿里、美团、罗森中国等公司前高管组成。2017 年 9 月团队获得光速中国领投的近亿元天使轮投资,11 月获得由红杉资本领投,华兴资本、元璟资本及其他老股东跟投的 3.8 亿元 A1 轮投资。据公开数据显示,截至 2017 年年末,猩便利无人便利架大约有 3 万个触点。此外,猩便利在去年底还全资收购了“51零售”。

消息显示,猩便利无人零售智能设备“猩+”即将问世,该设备已于日前选点投放测试成功,并已陆续投放市场。猩便利称,除了战略投资,蚂蚁金服还将向猩便利提供技术支持,包括生物识别技术、信用消费体系等其他资源。

据悉, “猩+”是猩便利在运营一年的基础上,综合考虑各种消费场景的特点,基于数据分析和对不同用户群体消费习惯的洞察,引入蚂蚁金服的技术支持,采用了生物识别技术,并接入信用消费体系的无人零售智能设备。

猩便利方面称,此次获得的战略投资资金将用于新型智能设备的生产和推广,以及后续进一步的平台、技术开发投入。据悉猩便利研发的无人零售智能设备“猩+”目前已选点投放测试成功,并已陆续投放市场。

另外,元璟资本合伙人刘毅然表示,“元璟持续两轮投资猩便利,并积极帮助对接各种产业资源,此次,我们很高兴看到蚂蚁金服和猩便利的合作正式落地。这个行业经过一年多高速发展,头部企业开始更加注重综合运营优化,各种单业态突破的模式将开始出现互相融合和渗透,以多触点多场景的复合模式来覆盖消费者。”

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告