Loading… 618高层频繁接触 天津一汽与苏宁汽车好事将近?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
618高层频繁接触 天津一汽与苏宁汽车好事将近?
2018-06-12 16:41 快科技   

 

近年来能源转型和政策趋势,促使新能源汽车“变道超车”,全新的技术,全新的产品,全新的市场,为此也不断地吸引着各路资本。

据透露,近日新能源汽车领域新势力代表天津一汽与苏宁汽车互访密切,探讨话题就是新能源汽车。

作为老牌汽车生产企业,天津一汽去年以骏派A70E的成功上市正式进军新能源汽车,而这款骏派A70E只是开端,之后天津一汽表示还要推出新车,进行技术升级和服务优化,且在这些方面,天津一汽也早有布局。

而苏宁汽车也是从2017年开始,成为了汽车行业快速崛起的一匹黑马。依托苏宁集团产业资源优势和互联网基因,苏宁汽车加速布局中规车、新能源汽车、汽车融资租赁、汽车后市场、以及二手车等业务模块,不仅在线上发力汽车产业链,还在线下开设苏宁汽车超市、汽车服务店。

据悉,到2020年,苏宁汽车超市要在全国开出100家。至此,天津一汽与苏宁汽车的高层接触,算是有迹可循了。

反观新能源汽车,中国新能源汽车行业进入2.0时代,2017年国内新能源汽车销量77.7万辆,同比+53.3% ,2018年1-5月新能源车零售累计销量达27.5万台,同比增长147.0%。

6月中旬新能源车新政开始实施,插电混动新品、部分续航和电池性能的高指标电动车新车开始大批量投放市场,新能源车市场将呈现结构性增长。

政策向导,新产品的批量入市,及市场资源的整合协同,这不正是天津一汽由传统回归主流的大好时节么?

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告