Loading… 87晚汇 | 小米VR一体机售价1499元起 Tobii推出全新VR眼动追踪分析工具_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
87晚汇 | 小米VR一体机售价1499元起 Tobii推出全新VR眼动追踪分析工具
2018-06-01 10:56 87870网   

今天的热点有:小米与Oculus联手打造的VR一体机售价1499元起;美国著名通讯公司Verizon利用AR协助培训员工;Tobii公司推出全新VR眼动追踪分析工具;为AR/VR研发下一代神经界面的CTRL-labs完成2800万美元A轮融资等。

行业新闻

 

Oculus Venues将体育场体验带入Oculus Go和Gear VR

今日,Oculus推出了Oculus Venues,它是一站式的现场娱乐场所,包括音乐会,体育赛事,单口喜剧,电影等等形式,适配Oculus Go以及三星Gear VR。Oculus Venues能为观众提供观看现场比赛的最佳场所。(原文)

 

iStaging VR Maker添加新功能,帮助创建平面图

iStaging的VR Maker中添加的新功能可以利用Apple的ARKit识别空间,例如墙壁和地板,并且可以提供准确的测量结果。通过扫描空间的每个墙壁,可以快速方便地制作平面图。

准确的平面图意味着地产代理商可以更好地向潜在客户做广告,技术人员可以更好地判断设备的安装位置,活动组织者可以估算房间容量,室内设计师可以为家具位置制定想法。(原文)

 

美国著名通讯公司Verizon利用AR协助培训员工

总部位于美国的通信公司Verizon已加入使用AR协助培训的公司名单。Verizon已经开始使用AR作为其知识转移系统的一部分,以帮助培训其FiOS技术人员。FiOS是 Verizon 所提供的采用光纤电缆传输数据的数据通信服务,其中包括互联网接入、电话和电视服务等。(原文)

 

小米VR发布前 Oculus创始人PO图“Oculus Go拥有6DoF”

北京时间2018年5月31日,小米在深圳举办了小米8的发布会,在发布会上同时还发布了与海外知名VR品牌Oculus合作的VR一体机产品——小米VR(海外版名称:Oculus Go)。该款一体机在海外已于5月初发布,通过佩戴的舒适度和2K显示屏+菲涅尔镜片打造出的优质显示效果,Oculus Go在海内外已经形成了良好的用户口碑,只是6-DoF头和双手高自由度交互体验的缺失,成为VR发烧友们心中一点小小的遗憾,与小米合作的小米VR同样有此遗憾。

但戏剧性的是,就在小米VR发布前几个小时,Oculus创始人Palmer Luckey在自己的社交平台主页上Po出Oculus Go被一款名为NOLO的交互设备赋能,成功添加6-DoF(头和双手高自由度)交互体验的信息,并配文“在一体机上拥有6DoF体验简直太爽了!”。拥有6-DoF交互体验后的Oculus Go一体机,不仅可以玩移动VR上的6DoF游戏,同样可以玩Steam VR上的PC VR游戏,这引起众多海外VR爱好者的广泛关注和热议,海外多家媒体也争相报道了此事,与小米VR的发布遥相呼应,成为在地球另一边的VR大事。(原文)

 

Tobii公司推出全新VR眼动追踪分析工具

Tobii已经在VR眼动追踪领域成为了最受认可的品牌之一,现在该公司正在为其他企业提供名为Tobii Pro VR Analytics的全新分析工具,以帮助他们最大限度地利用眼动追踪技术。(原文)

 

英国零售商Argo推AR应用:支持查看乐高3D模型

零售业结合VR已逐渐成为一种趋势,比如,宜家先前就推出过支持AR的应用程序,以便用户可以查看其产品的3D模型。近日,英国零售商Argos也在其应用程序在新增了AR功能,支持查看乐高的3D模型。

Argos应用兼容iOS设备,用户可以点击乐高选项并查看模型,如《星球大战》中的场景或《睡美人》中的梦幻城堡。目前这款应用支持查看30多套3D乐高模型,Argos计划在7月底推出超过100套模型。(原文)

 

可与安卓用户一起创作 谷歌推出iOS版AR涂鸦应用《Just a Line》

今年3月,谷歌推出了一款名为《Just a Line》的AR涂鸦应用,这是其新版ARCore 1.0应用的一部分。今天,谷歌正式发布iPhone版《Just a Line》,同时还为Android和iOS带来了新的协作功能,允许用户与朋友一起涂鸦。

首先,将两款手机并排放置,并点击“paired”按钮即可。一旦两台手机相连,你和你的小伙伴就能同时看到一副绘画,并进行创作。(原文)

硬件消息

 

小米VR一体机售价公布!32GB售价1499元,64GB售价1799元

5月31日下午两点,小米年度旗舰发布会正式举行。会上,雷军公布了小米在今年早些时候与Oculus联合打造的VR一体机的售价,其中32GB售价1499元,64GB售价1799元。据悉,该VR一体机将于6月1日00:00开启预定。(原文)

融资情况

 

为AR/VR研发下一代神经界面 CTRL-labs完成2800万美元A轮融资

5月31日,总部位于纽约的初创公司CTRL-Labs宣布完成2800万美元A轮融资,本轮融资由谷歌母公司Alphabet旗下的GV和Lux Capital领投,亚马逊Alexa Fund、Vulcan Capital和Founders Fund,以及现有投资者Spark Capital、Matrix Partners,Breyer Capital和Fuel Capital参投。截至目前,CTRL-Labs已累计获得3900万美元融资。据悉,此次融资将用来研发用于VR/AR和机器人的下一代神经接口技术。(原文)

87870原创文章,转载须注明来源及链接,否则将追究其法律责任!

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告